Tentang Les Eirene

Si dedek kan bulan Juli ini udah mau masuk sekolah yah, dan setelah dipikir2 memang gue sama Mas pengen dia ada kegiatan lain selain sekolah, ya les2an gitu lah. Apalagi ngeliat anaknya emang nunjukin minatnya ke beberapa hal yang dia sukain gitu. Gue sih gak mau muluk2 sampe pokoknya harus les macem2, yang penting anaknya happy aja jalaninnya karena emang dia seneng gitu di bidang itu. Dan emang lebih bagus kalau lesnya itu diluar pelajaran2 sekolah, jadi bisa dapet dua2nya. Di sekolah belajar pelajaran, di luar sekolah ngeles yang memang selain pelajaran, mungkin lebih ke melatih kreatifitas atau di bidang seni. 

Setelah diskusiin sama Mas dan ngobrolin sama dedek juga, akhirnya diputusin lah dia harus ambil les piano. Ini beneran emang anaknya hobi musik. Sebenernya dia suka nyanyi juga sih, tapi main piano juga suka. Jadi gue lebih prefer dia ambil les piano aja dulu. Kan kalau les piano dari kecil bagus ya. Karena dulu emaknya juga les piano tapi ditengah jalan baru masuk dan gak kelar pula, jadi niat gue ya si krucil les piano dari sekarang aja sampe gede nanti udah jago hehehe.. 
Beberapa waktu yang lalu gue sama Mas udah survey2 tuh tempat les piano di daerah Bintaro. Sebelumnya sempet browsing2 dulu. Ada beberapa option tempat les piano di Bintaro kaya Sekolah Musik YPM, ini emang sekolah musik jadi macem2 ada piano gitar biola sampe les vocal ada. Ada juga Purwa Caraka, tapi gue sih kurang sreg ya soalnya kayanya kalau purwa lebih ke vocal. Terus ada lagi Peter Piano, sama ada satu lagi yang les private gitu dan reviewnya lumayan oke. Tapi tetep aja pilihan akhirnya jatoh ke Yamaha. 
Sincere Sekolah Musik Yamaha ini letaknya di Bintaro sektor 9, di ruko2 yang banyak tempat makannya itu. Gue kesana sama Mas mau nanya2 daftaran sama biaya2nya. Karna seumuran dedek kan masuknya ke JMC, terus kata mba2nya JMC buka penerimaan itu bulan Februari sama Agustus. Jadi kita cuma diminta nomer telefon untuk nanti dikabarin buat trial sekitar bulan Juni, sama kalau udah buka pendaftaran dikabarin juga. Terus biaya2nya gimana? 
Pendaftaran Rp 300.000,-
Bulanan Rp 435.000,-
Uang buku Rp 700.000,-
Ngelesnya sendiri itu seminggu 1x selama 60 menit. Itu uang buku emang agak pricey karena bukunya dipake sampai kelar. Jadi nanti tinggal nunggu trial antara bulan2 Juni abis itu baru masuk kelas barunya bulan Agustus. (Update : trialnya kelewatan, orangnya nelfon2 gue gak angkat hahaha)

Selain les piano, kita nyari2 les lain lagi buat dia. Sempet tuh gue tanya dia mau les apa, emaknya sih ngarep anaknya jawab les balet gitu yah, eh malah minta les inggris huahahaha. Uuuh kenapa gak jawab les ballet aja sih dek kenapa??? Kenapa??!!! *histeris*. Soalnya gue emang demen banget sih liat anak2 kecil ballet, pake tutu2 lucu2 gitu kan, eh si dedek malah gak suka, daripada dipaksain terus dianya gak seneng kan mendingan gak usah yah..

Gayanya udah kaya gini, kenapa gak mau les ballet sih dek? Huahaha :p

Les inggris juga bagus sih, lagian kan di sekolah juga bahasa pengantarnya bukan bahasa inggris ya jadi gapapa deh dia coba dimasukin les inggris. Kecuali misalkan dia sekolahnya international school yang emang bahasa pengantarnya udah bahasa inggris ya gak perlu lagi ngeles.

Berhubung di daerah Bintaro ada EF, gue sama Mas kesana dong nanya2. Gue milih EF bukan karena dulu gue EF juga kok hahaha tapi emang EF bagus kan dan guru2nya emang native speaker jadi lebih totalitas aja belajar bahasanya. Tapi emang awalnya sempet agak worried takutnya malah karena guru2nya native, dedek malah akan susah adaptasinya. Ternyata pas tanya2 sama orang EFnya, kalau seumuran dedek gitu masuknya di kelas Small Stars. Itu untuk anak umur 4-6 tahun. Dan kelas small stars itu gak yang strict banget, jadi ya masih main2 aja gitu. Masih baru belajar mengembangkan pengertian bahasa, kemampuan bersosialisasi, dan cara belajarnya juga masih asik buat anak2.

Harganya gimana? Sebenernya harganya agak mihill sih mengingat belum heboh2 banget kan belajarnya. Tapi balik lagi namanya buat anak apalagi kalau emang ada rejekinya ya kenapa enggak kan. Anaknya juga emang pengen ngeles inggris, selama mami daddynya masih bisa mah ya gapapa deh ya. Biayanya itu sebesar 7.650.000 per 10 bulan. Seminggu 2 x 60 menit. Kalau diitung2 bayaran perbulannya sih masih make sense tapi karena harus langsung per 10 bulan jadi gede aja gitu. Semoga aja rejekinya ada terus yah dek biar bisa ngeles inggris. Kebetulan emang belum buka pendaftaran karena anak2nya belum ada, nanti kalau udah kekumpul yang mau daftar baru dia buka kelasnya. 

Advertisements

22 thoughts on “Tentang Les Eirene

  1. Serius re…biaya anak it mihill yaa hahhahaha,gw bayangi biayany aja udh ngeri tp balik lg…anak pasti ada rejekiny masing2 dan jika anak happy ortu pst semangat bgt buat merealisasikan…

    Like

  2. Rereeeee 🙂
    Duh, ternyata emang mahal2 yah, tapi gak papa laaaah,…
    asalkan dedek Eirene nya seneng dan selama kita mampu kan 🙂

    Tapi itu Eirene kok badan nya lentur sekali yah…ada bakat nge dance kayaknya Re 🙂

    Like

  3. Reeeee.. Dek Ayin keliatan makin besar ya? Badannya makin tinggiiiii 😀 Itu paten kali tuh tangan bisa nyentuh lantai dengan posisi kaki yang hampir tegak ituh.. Lentuuur.. Kenapa ngga mau les balet sih, Deeeek? *ikut-ikutan gemes dan histeris*

    Tapi ngga papa lah ya Re, sesuaiin sama minat Dek Ayin aja.. Kalo dia happy trus jadi enjoy kan bakalan super berguna buat ke depannya nanti. Ngeliat biayanya.. Mmmm.. Pasti selalu ada rejeki buat anak 😀

    Like

  4. Wah iya padahal gayanya udah cocok jadi ballerina ya. Haha. Tp ya kalo gak mau mending ya gak dipaksa ya. Gw juga pengen nih ntar kalo Emma Udh gede pengen dilesin balet. Lucu kayaknya ya. Hahaha

    Like

  5. emang diantara semua les2an piano paling bagus masih yamaha… secara kualitas guru, mereka ga main2… ditambah kurikulumnya juga bagus… kalo purwa…sebenernya guru2nya banyak yg bagus… cuma kurikulumnya mereka agak kurang… karena mereka kan ga punya buku tetap, jadi banyak nyomot sana sini…

    Like

  6. asyik dede ayin mau les JMC 1 yah hahahah uang kursus clarissa nih JMC 3 udah 530rb mahal yakkk tapi karena sabtu lbh mahal
    gimana tunggu dede skolah aja siapa tau ada ekskul menari hihihih…kl inggris memang perlu gw bilang, apalagi anaknya mau sendiri baguslah masih kecil kan makin cepet nyerep dan lafalnya nanti bagus 🙂
    selamat mulai ngeles2 yah dede…

    Like

  7. iya beb di foto itu dia emang keliatan udah gede.. ntah nih padahal maminya udah semangat kalau dia mau les ballet, eh anaknya gak demen hahaha..

    iya beb semoga aja ya, kalau buat anak sih kayanya pasti ada aja rejekinya 🙂

    Like

  8. iyah kak fel JMC 1 hehehehe… wah iya clarissa udah JMC 3 yah.. iya bener nunggu pas udah masuk sekolah aja soalnya biasanya emang suka ada ekskul nari2an kan.. tadinya sempet mikir2 les inggris soalnya emg bayarnya mahal terus masih cuma main2 aja gitu kan tapi dipikir2 lagi emang anaknya mau dan dari masih kecil justru lebih bagus kan hehehe..

    thankyou kak fel 😀

    Like

  9. Wah sama re aku jg mantan alumni EF tp koq EF makin mahal yah, emang kalo dibagi 10 bulan sih lmyn tp kalo bayarnya sekaligus lumayan juga yah hehehehe..
    Dede ayin badannya lentur tp koq ga mau les balet yah

    Like

  10. Iya Re, kan kl les balet itu lucu kan ya..Aku aja dulu pas kecil kepengen cuma ga kesampean. Hahaha. Tp kl bhs inggris emang perlu sih ya, apalgi kl udah belajar dari kecil jadi lebih mudah nantinya pas dia gede. Mudah2an rejeki anaknya selalu ada yaa.. Sama kayak rejeki nikah,kata orang selalu ada aja 🙂

    Like

  11. Wah sama dong ren, iyah makin mahal nih EF semoga aja makin bagus tapi ya belajarnya.. Makanya itu karena langsung buat 10 bulan jadi berasa hahaha.. Ga tau tuh ren anaknya emang gak demen ballet padahal emaknya mah semangat hahaha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s