Liebster Award


Ihiy baru dapet Liebster Award nih dari blogger kece Mbak Messa hihihi. Dulu sebenernya udah sering banget denger award2an gini di blog, kirain udah enggak ada ya sekarang eh ternyata masih ada. Dan surprisingly bisa dapet juga Liebster Award ini dari Mba Messa hehehe makasih yah Mba, pasti aku terusin dong ini awardnya :))))))

Liebster ini berasal dari bahasa Jerman yang artinya dearest, sweetest, kindest, nicest, beloved ya kira2 seperti itu lah ya.. Tujuan Liebster Award ini sih katanya untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama blogger *halah bahasanya* hahaha biar makin kenal satu sama lain gitu..

Ada beberapa rules kalau dapet award ini :

1.      Post award ke blog kamu
2.      Say thanks buat yang ngasih award dan link back ke blog dia
3.      Share 11 hal tentang diri kamu
4.      Jawab 11 pertanyaan yang ditujukan ke kamu
5.      Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan yang ingin kamu tanyakan


Oke, sekarang dimulai dengan 11 hal tentang gue :

1.      Gue anak pertama (dan terakhir) hahaha anak tunggal yah :p
2.    Ekstrovert, suka banget ngomong *bawel mungkin ya*, terakir kali tes kepribadian sih hasilnya sanguinis phlegmatis, nah loh :p
3.      Moody-an! Oh well gue moody-an banget orangnya. Gak PMS aja moody-an gimana kalau PMS huahaha..
4.       Suka banget sama anjing. Dari kecil selalu punya anjing, jenisnya macem2 mulai dari anjing kampung, tekel, golden, aaaah pokoknya I’m a dog lover! 
5.       Hobi banget dengerin musik! *siapa yang gak suka ya* hahaha.. Tapi gue sukanya tuh suka banget, kalau sehari aja gak dengerin lagu berasa sepi bener hidup gue. Suka dengerin apa? Apa aja. Hampir semua jenis lagu gue suka dengerinnya. Pop, rnb, jazz, trance, electronic, you named it. Dan gue punya beribu2 lagu di iTunes hahaha. Makanya kalau ditanya paling suka dengerin siapa, bingung mau jawab siapa soalnya emang banyak. Tapi tetep lah coldplay selalu di hati *alah* dan belakangan gue lagi seneng dengerin yang indie2
6.       Gampang emosian. Ini Tanya aja sama temen2 dan Mas ya. Si Mas kayanya udah khatam sama sifat gue yang ini. Kalo kata orang gak nyantai. Apalagi dulu masih jaman2 labil banget, ada yang salah dikit udah kaya mau ngajak ribut guenya hahaha.. Belakangan sih udah lumayan berkurang tapiiiiiiii kadang masih suka susah terkontrol emosinya ini
7.       Suka sepatu dan tas. Huahaha.. Gue suka segala macem sepatu mulai dari heels, wedges, flat shoes, sneakers. Kalau tas udah pasti segala macem model tapi untungnya gue gak demen2 amat pake tas yang warnanya gonjreng2, jadi tas gue banyak tapi mostly warna2 natural kan bisa dipake kapan aja dan pas pake baju apa aja kan. Tinggal disesuain sama acaranya aja. Selain suka tas sama sepatu, gue juga punya kebiasaan jelek nih yang berhubungan sama ini. Gue kadang2 Cuma suka belinya aja kalau liat tas atau sepatu yang lucu tapi dipakenya entah kapan huahaha.. Yang penting beli dulu nanti pasti ada aja waktunya untuk dipake :p
8.       Seneng baca novel fiksi atau fantasy, tapi belakangan jadi suka baca thriller sama mystery gara2 terakir baca novel kaya gitu. Kenapa suka fiksi sama fantasy? Ngayalnya bisa totalitas soalnya hahaha.. Gue kan suka ngayal ya, jadi seneng deh kalau baca novel2 kaya gitu bener2 bisa ngayal ceritanya jadi kaya beneran.
9.       Kalau baru ketemu orang, pasti kebanyakan akan mikir gue sombong dan jutek hahahaha.. Ya emang kelihatannya gitu sih kata orang2, tapi sebenernya mah enggak kok. Gue kalau ketemu orang baru ya emang gitu pasti masih diem, baca suasana, ngeliat orangnya dulu kaya gimana. Kalau emang nyambung, gak mungkin lah gue masih diem aja yang ada pasti udah nyerocos panjang lebar :p
10.     Gue punya tokoh superhero favorit dong, huahaha. Tapi serius gue suka banget sama Superman dari jaman SMP, berlanjut SMA, pas kuliah sih udah gak sesuka pas SMP sama SMA yang sampe2 kotak pensil plus isi2nya, tempat makan tempat minum gue superman semua! Hahahaha… Pokoknya seneng lah semua2 tentang superman, sampe komik2nya aja gue punya sekardus. Sekarang masih suka kok tapi ya gak punya barang2 superman lagi, paling banter tshirt2 dari DC aja
11.     Punya tattoo tanggal lahir dedek Eirene dan namanya dia :)))))

Udah ya? Masih banyak nih padahal kalau mau ditulis hahaha. Sekarang lanjut dengan menjawab 11 pertanyaan dari Mbak Messa :
 1.        Kapan pertama kali mulai ngeblog?
Mulai pertama banget tahun 2009, tapi gak bertahan lama terus gak ngeblog lagi. Kedua kalinya mulai ngeblog baru awal tahun 2013.
2.        Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?
     Huahaha masih cemen banget deh ah, nulis tentang diri sendiri semacam perkenalan ceritanya
3.        Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?
Ini kalau di list banyak banget pasti ya, yang selalu ada di wishlist sih Europe trip ya, mau keliling Indonesia juga hahaha gak cukup dong ya sebulan. Sama siapa? Sama suami & keluarga 🙂
4.        Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?
Diet. Lagi berjalan tapi belum kesampaian turun berat badannya hahaha
5.        Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?
Tahun 2008, ketika gue cabut dari sekolah formal dan memilih home schooling. Karena home schooling ternyata gak seenak itu, dan jadi gak punya buku tahunan sma plus seragam yang dicoret2 😦
6.        Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?
Kalau jawabnya Bunda sendiri boleh kan? Soalnya gue selalu kagum dan salut sama dia udah jadi istri yang sabar dan ibu yang super baik gak ada tandingannya.
7.        Apa film favorit?
Banyaaak karena emang suka banget nonton hihihi tapi kalau harus nyebut yang favorit banget, mmm Titanic! Hahahaha :p
8.       Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?
Dedek Eirene :”)
9.       Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?
Apa ya? Jarang kasih rekomendasi buku soalnya, kalau lagu atau film baru deh :p
10.     Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?
Nonton film, baca buku, tidur hahaha
11.      Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?
Udah punya rumah sendiri, hidup aman & happy ngurus suami sama anak *aisshhh*
  
Dan sekarang waktunya nerusin Liebster Award ini ke beberapa blogger lain yaitu : Kak FeliIrinaCellaMeiKak ViraAikoKak NicholeMayaWindaKak TheaMbak Tika
Semoga berkenan untuk nerusin awardnya ya tapi gak dipaksa kok kalau gak mau diterusin gapapa juga hehehe, dan semoga mau ikutan jawab beberapa pertanyaan ini juga ya :

1.          Kapan pertama kali mulai ngeblog?
2.          Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?
3.          Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?
4.          Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?
5.          Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?
6.          Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?
7.          Apa film favorit?
8.          Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?
9.          Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?
10.        Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?
11.        Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?

Happy Liebster Award! 🙂

Advertisements

19 thoughts on “Liebster Award

  1. wakkk… maacii awardnyaa.. ini liebster kedua buat aku. jadi aku gak post lagi ya di blogku. http://summer3angle.blogspot.com/2013/09/liebster-award.html < --- pas aku dapet liebster award dahulu kala.. hahhaahha.. nah tugas darimu aku kerjain disini aja yay 1.Kapan pertama kali mulai ngeblog?
    may 2009

    2.Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?
    perkenalan diri, abis itu udah gak ada tulisan lagi..hakhakhakk

    3. Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?
    santorini~~ bulan madu sama suami (soon!.. aminnn)

    4. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?
    biayain semua kebutuhan kluarga biar bokap nyokap gak usah kerja lagi. oiya, sama ngajak mreka berlibur~~ :')

    5. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?
    jaman SMA! mau ngulang gila2nya jaman putih-abu2. mau benerin hati yang waktu itu cinta mati sama orang yg gak worth it. hahaahahhhaah

    6.Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?
    pertama, pastinya nyokap si super woman~~ trus Esti kinasih, mau banget bisa bikin novel kayak Mbak Esti ^^

    7. Apa film favorit?
    Harpot 1-7, Miracle in cell no.7

    8. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?
    banyakk, mulai dari hasil jepretan jaman kuliah yg kepilih buat dipajang di museum, deg2an setengah mati lewatin tugas akhir, nyasar ke tempat2 gak dikenal gegara ketiduran di bus hahahha.. banyakk re, gak bisa disebutin atu2.. hhahaha

    9. Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?
    novel2nya Esti Kinasih! yukkk rereee, dibeliii..semua karyanya bagussss

    10. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?
    wakkk, bisa mati gayaa. yah paling killing time ke mall dehh

    11. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?
    pastinya udah punya suami+anak, usaha online shop semakin gede. amin..

    sekali lagi thank youuuu rereee buat awardsnyaa.

    ps: fotoin dong tatto dedek ayinnyaaa

    Like

  2. Re.. Aku jadi curiga deh kalo anak tunggal yang bergender cewek itu emang sedikit emosian. Sedikit loh yaaa.. Aku juga soalnya. Wakakakakkkkk 😀 Ehya, di mana tuh letak tattoonya? Penasaran deh.. Hihihi.. Kepo bener :p

    Like

  3. “kalau liat tas atau sepatu yang lucu tapi dipakenya entah kapan huahaha.. Yang penting beli dulu nanti pasti ada aja waktunya untuk dipake :p” < ==== cewek banget ini hahahhaa :D bahkan ada yang dipakenya cuma satu kali, atau akhirnya sama sekali tak terpakai hahahahha btw, makasih banyak sudah menyempatkan diri bikin ini ya, Re. Keep blogging ya 😉

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s