Playtime at Playparq Bintaro

Hari Sabtu kemarin gue sama Mas berniat ngajakin dedek pergi main ke luar. Sebenernya udah dari minggu lalu sih niatnya, tapi baru ada waktu weekend ini. Kalau ngajak pergi ngemall atau makan diluar kan udah biasa ya, jadilah kita mau ngajakin dia main ke tempat2 outdoor ya semacam taman2 gitu atau playground outdoor. Browsing2 deh gue kan, *yaampun sampe browsing* huahahaha abis kayanya sekarang2 ini nyari tempat main anak2 outdoor susah bener yah.. Untungnya di Bintaro itu ada taman namanya Menteng Park itu lumayan bagus deh kalau untuk main anak2 pagi2 atau sore2. Tapi pas lagi browsing terus gue baru tau kalo Playparq buka di Bintaro *telat abis*, yang gue tau kan Playparq adanya di Kemang. Ternyata di Bintaro ada, dan ada satu lagi di epicentrum. Yaudah akhirnya kita ngajak dedek main kesana deh.

Playparq Bintaro ini letaknya di Bintaro sektor 1, kalau tau Burger Blenger bintaro sektor 1 udah tinggal lurus dikit lagi aja ke arah jalan cempaka. Nanti gak jauh di sebelah kanan ada pintu masuknya. Playparq ini buka tiap hari Senin sampai Minggu dari jam 10 pagi sampai jam 6 sore. Tiket masuknya per anak 90ribu, karena weekend. Kalau hari biasa 60rb, dan hari Selasa 35rb, tapi kalau hari Selasa masuknya baru bisa jam 2 soalnya paginya mereka ada jadwal cleaning. Untuk yang nemenin, pengantar pertama free, yang kedua bayarnya 10ribu aja. Jadi kemarin total 100ribu kita udah masuk ber3.

Kita sampe sana sekitar jam 12an dan itu lagi panas2nya. Pas masuk langsung disambut sama water park ala2 yang udah manggil2 si dedek huahahaa.. Dia langsung pengen main air2nya. Tapi gue bilang ntaran lagi aja dulu soalnya masih panas banget kan. Kita langsung masuk ke lounge room nya, ini tempatnya lumayan gede dan berAC buat tempat nunggu orang tuanya. Disitu ada restaurantnya juga, tapi berdasarkan review yang gue baca, makanannya standard jadi mendingan jangan makan disitu, yaudah kita cuma pesen minum aja deh.

Abis duduk dan pesen minum, gue langsung ngajak dedek main. Playparq Bintaro ini tempatnya emang luas sih, dan mainannya pun lumayan kok. Anak2 sih pasti seneng deh kalau kesini. Dia ada beberapa area dan mainannya macem2. Ada perosotan gede2, ayunan bertebaran dimana2, jungkat – jungkit, flying fox cemen buat anak2, bungee trampoline, macem2 deh. Sayang pas kemarin kesana tempat mainan yang indoornya lagi di renovasi jadi belum bisa dimainin, yang indoor ada mandi bola, gitu2an deh. Kan kalau gak lagi di renov maminya bisa nungguin di dalem juga yang adem2, soalnya nungguin main yang outdoor panas bener ampun hahahaha

Si dedek kocak bener deh, dari pas berangkat kan gue udah tanya2in tuh dek emang berani ntar main sendiri? Uuuh dia jawabnya udah meyakinkan banget deh. Ya berani lahhhhh. Eh giliran pas udah disana, dia gak berani dong main perosotan yang panjang dan muter2 itu. Sekalinya mau nyoba, mukanya tegang banget, gue ngakak banget deh sama Mas pas liat dia meluncur dengan muka tegang gitu. Lama banget lah sampe dia akhirnya mau meluncur, awal2 gak berani, terus akhirnya berani tapi yang pendek, sampe terakhir pas udah mau pulang baru dia berani naik perosotan yang panjang, itupun ditemenin Mas bukan sama gue hahahaha.. Aduhhhh si dedek emang jago kandang huahahaha gemes banget deh ah gue awal2 liatnya dia mainnya cuma main ayunan, jungkat jungkit gitu2 doang yang cemen2.

Gak lama main disitu, dia udah rewel kepengen main air. Yaudah lah daripada anaknya ngambek lagian emang tujuannya kan mau bawa dia main. Akhirnya ganti baju dan main di water park ala2nya deh.. Sama aja ini kejadiannya di water park ala2 ini, awalnya malu2 soalnya agak rame, lama2 sih udah biasa aja tapi tetep aja dia gak berani cobain perosotan di water park itu udah bolak balik naik ujung2nya turun lagi hahahaha sampe ada ibu2 ketawain dia dong. Ujung2nya dia cuma berenang2an main air aja di kolam cetek.

Main di playparq ini sukses deh sampe si dedek mau diajak pulang aja susah bener. Udah rapih nih mandi, ganti baju, udah mau pulang eh dia masih pengen main yang perosotan2 gede itu. Akhirnya si Mas aja deh yang nemenin karena gue udah pegel hahaha plus jadi makin berasa capek karena panasnya itu lhooo… Tapi akhirnya hampir jam 4an berhasil juga bujuk2 si dedek pulang soalnya dia belum makan juga.

Saran gue kalau mau bawa anak2 main di playparq yang paling penting bawa baju ganti, baju berenang, peralatan mandi handuk sampo sabun, sendal. Iya sendal soalnya kemarin dedek pake sepatu jadi agak ribet buka bukanya ya. Dan mengingat makanan disana standard kalau terpaksa banget lama disana mending bawa makanan sendiri untuk anak, kalo mami2nya sih bisa pesen aja disana. Oiya sebelum main disana kalau bisa udah makan dulu dirumah soalnya kan main air juga.

Seru lah main disini dan anaknya happy bener, pulang2 langsung excited cerita2 sama omanya. Yah gapapa ya dek kalau sekali2, atau besok2 kalau mau main kesana lagi weekdays aja gimana? :))))))))

Advertisements

23 thoughts on “Playtime at Playparq Bintaro

  1. Whoaaa…asyik sekaliiii…
    ehm di Bandung kayaknya belum ada lho yang kayak gitu Re…
    Paling juga cuma taman bermain jam-jam an yang basi gitu laaaah…

    Kalo gak palingan Trans Studio yang mirip dufan KW gituh…tapi mahal euy…hihihi…

    Like

  2. Pingback: Cerita Weekend | And The Journey Begin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s