Bogor Getaway

Beware : long post alert

Hari Senin kemarin tanggal 24 Maret dikala orang2 pada koar2 di socmed i hate monday, gue sama Mas malah petakilan ke Bogor hahaha.. Jadi tadinya itu kita mau nonton si abang Bruno Mars konser kan, tapi setelah melewati berbagai perbincangan akhirnya kita gak jadi nonton deh dan milih ke Bogor.

Omongan2 mau ke Bogor ini udah lama dari awal2 married sebenernya tapi belum pernah kesampaian. Tujuannya mau nyekar ke makam Alm. mamahnya Mas. Pokoknya selalu gak bisa nemu waktu yang pas deh mau kesana, akhirnya kemarin kita mutusin kesana berhubung emang lagi gak ada apa2, si Mas juga lagi gak sibuk, dan yaudah lah untungnya gue gak kepengen2 amat juga nonton si Bruno.

Sebelum berangkat dari malem2 gue udah sibuk nyari2 apa yang harus dicoba kalau kesana. Maklum ya kayanya gue udah lama banget gak ke Bogor, terakhir kalo gak salah pas SMP itu juga study tour doang ke Kebun Raya Bogor hahahaha.. Gak nemu banyak sih paling ya kulineran aja karena banyak tempat makan enak disana. Pokoknya itinerary yang gue catet di notes hp udah keren banget deh isinya makan mulu, faktanya banyak yang gajadi hahaha ngenes..

Mulai dari berangkat yang rencananya pagi tapi ternyata ngundur sampe siang, bukan karena kita gak bangun. Kita bangun kok pagi, tapi ngopi2 dan leha2nya yang kelamaan sampe akhirnya berangkat udah siang hahaha.. Nyampe Bogor udah hampir sore, langsung ke Makaroni Panggang di daerah deket Taman Kencana. Berhubung gue lagi males review tempatnya, gak banyak foto2 deh. Salahnya pas kesitu gue lagi super kelaperan, belom makan dari pas berangkat kan. Nah gue mikir ah mau makan berat dulu deh, abis itu baru pesen makaroninya. Yaudah dong gue sama Mas pesen main course dulu. Gue pesen Shacslick dan Mas pesen Nasi timbel ayam panggang. Sok ide aja mesen shacslick abis pertama gue mau pesen ayam panggang doang, eh kata Mas “Dih udah jauh2 sampe makaroni panggang bogor masa mesen ayam panggang? Yang lain kek” Huahahaha padahal dia sendiri pesennya standard. Yaudah akhirnya cup cip cup mesen shacslick aja yang gue liat namanya paling aneh. Pokoknya di menunya itu ada sausage, bacon gitu2 lah. Sebenernya deg2an juga sih mesen itu tau2 gak enak kan sayang hahaha..

Eh ternyata pas dateng lumayan lah. Isinya macem2 mulai dari bacon, sausage, paprika, onion ring yang ditusuk di satu tusukan gede kaya sate gitu plus dikasih mushroom cheese sauce. Terus ada makaroninya pake saus creamy gitu. Fotonya yang diatas itu. Rasanya? Enak tapi biasa aja. Pesenan Mas malah kayanya lebih enak nasi timbel ayam panggang. Hahaha.. Begitu makanannya abis, gue udah agak kenyang sebenernya tapi gemes kan masa gak makan makaroni panggangnya. Yaudah pesen dong, dan pesennya pun yang small. Eh ternyata yang small lagi kosong, adanya medium. Yaudah lah gue pikir medium segede apa sih, makannya berdua Mas juga kan. Tau2 pas dateng, gedeeeeeeee banget makkk medium aja. Huahaha.. Rasanya sebenernya biasa aja, malah menurut gue makaroninya kebanyakan merica. Yang bikin enak karena keju diatasnya itu dipanggang sampe garing banget jadi enak. Ujung2nya itu makaroni gak abis dan ditake away aja πŸ˜›

Kita di makaroni panggang sampe sore gara2 ujan juga, dan ada temennya si Mas nyamperin kita jadi ngobrol2 akhirnya sorean baru cabut. Kemana? Nge-mall! Hahaha jauh2 ke bogor ujung2nya ke Botani Square. Bingung mau duduk dimana gak ada yang menarik2 banget, akhirnya kita ngopi aja di Old Town. Nah karena nyekar ke makamnya besok paginya aja barengan sama papahnya Mas, akhirnya kita mutusin nyari hotel aja deh. Gak prepare banget ya hahaha.. Tadinya mau nginep di rumah papahnya Mas tapi sore itu kita udah kecapean banget parah, dan pas lagi di Old Town gue yang udah lemes gitu. Kurang tidur juga dari beberapa hari kemarin. Manalah rumah papahnya Mas yang baru itu katanya si Mas jauhhhhhhhhhh… Udah gak kebayang gue, akhirnya nyari2 hotel deket situ aja deh. Pas banget di atasnya Botani Square kan ada Santika ya, udah semangat2 tinggal ngesot doang nyampe, eh ternyata full booked. Dan udah beberapa hotel deket situ yang kita telfon juga full booked, akhirnya nyangkut dimana dong? Amaris Padjajaran! Hahaha.. Rate masih murce dan lagian kita cuma berdua ini gak masalah ya roomnya standard gitu, cuma buat semalem doang juga. Yaudah abis dari situ kita langsung cabut ke hotel karena udah lemes banget pengen rebahan.

Malemnya, karena belum makan malem, si Mas ngajakin makan di satu tempat gitu masih daerah Jl. Padjajaran juga. Udah semangat banget dia ngajak makan disitu katanya dulu waktu kuliah kalau malem2 dia sering makan disana. Banyak yang enak2 gitu. Yaudah gue sih nurut & ngikut aja sama yang punya Bogor kan. Eh pas udah sampe sana, sepiiiiiii banget dan malah gak keliatan itu tenda2 makanan sama sekali. Hahahaha asli lah gemes banget, yaampun Mas, Mas kan udah lama gak pulang Bogor ya mungkin aja udah pindah tempat kali itu tempat makannya hahahaha.. Akhirnya kita makan apa dong? Ayam kremes! Sejauh mata memandang resto itu yang gue liat dan karena udah malem plus laper yaudah kita makan disitu aja deh. Asli failed banget mau kulinerannya.. Hahaha.. Kelar makan langsung balik hotel dan tepar.

Hari kedua bangun pagi2 ngejer ke rumah papahnya Mas kan jauh, jadi mending berangkat dari pagian gitu biar gak kesorean nyekarnya. Habis checkout langsung berangkat, dan di perjalanan Mas nawarin mau mampir ke kantor pos gede disitu gak iseng2 cari kartu pos lucu? Oh tentu saja mau dong! Sayangnya pas nanya kartu pos ternyata mereka lagi keabisan stock, adanya cuma yang foto2 gitu dan gue gak beli karena burem2 gambarnya. Malah nemunya perangko lucu2 banyak banget disitu. Ih gemes! Beli gak? Beli dong lucu2 banget perangkonya. Si Ibu2 yang jagain counter filateli disitu baik dan ramah banget pula sampai nanya2 postcrossing juga ya bla bla bla.

Lanjut ke rumah papahnya Mas, dan bener aja loh jauh bangetttttttt. Kalo kata Mas itu daerahnya udah bukan Bogor, tapi Bogor coret hahahaha.. Begitu nyampe, salim2 lucu dulu sama mertua, baru ketemu lagi kan abis nikahan kemarin, ngobrol2, liat foto2, terus langsung berangkat lagi ke makam mamahnya Mas. Lumayan jauh juga deh ada kali sejam dijalan gak nyampe2. Setelah nyampe langsung ke makamnya, berdoa sendiri2, naro bunga, dan rasanya seneng. Kenapa? Akhirnya kesampaian juga nyekar kesini. Walaupun gue belum bisa ketemu langsung pas dia masih ada, tapi gue tau kok dia bisa lihat gue sama Mas dari sana :”)

Selesai nyekar, makan siang ber3 terus papahnya Mas cabut dan kita cabut juga dong. Bingung mau kemana, dan penyakit kita berdua kumat lagi, kalau abis makan belum ngopi apalagi seharian belum kena kopi kayanya ada yang kurang. Yaudah cari tempat ngopi. Tadinya udah pengen ke Apple Pie ujung2nya gak jadi dan kemana akhirnya? Botani Square! (LAGI) dan ngopinya dimana? Starbucks! Capcay deh sungguh gak kreatif ya kita hahaha.. Abis kaya udah berasa capek banget lagi, emang udah berasa2 mau sakit gitu sih guenya kecapean dan kurang tidur. Ngopi sampai agak maleman dan langsung pulang ke Jakarta. Membawa apa? Gak bawa apa2 padahal planningnya udah mau beli macem2 buat dibawa ke Jakarta plus asinan bogor buat Bunda. Hahaha…

Ini namanya trip yang gak sukses ya. Eh sukses deng kan udah kesampaian akhirnya nyekarnya hehehe.. Dan bener aja dong pulang2 gue langsung ambles bles, lemes, kecapean, dan kena penyakit gak kece aka masuk angin hahaha.. Pas mau tidur si Mas kan mau pasang alarm, langsung gue tolak mentah2 enggak deh Mas, gue mau tidur yang bener2 tidur dulu sampe besok tanpa ada gangguan alarm pagi2. Ya buat ngebalikin keadaan badan yang udah tepar karena kurang tidur beberapa hari kemarinnya :p

Advertisements

29 thoughts on “Bogor Getaway

  1. Ceritanya 'us time' nih, Reeee? :p

    Mau ke manapun asal sama suami tercinta (apalagi berdua) emang bikin happy ye. Hihihi.. Ehm, meskipun ada nyekar ke ibu mertua juga ya, semoga beliau tenang di surga. πŸ™‚

    Ahahah.. Lucu-lucu ya perangkonyaaa πŸ˜€ Kalo di Medan sih perangkonya gambar anak sekolahan mulu, bosen ih itu-itu terus dari zaman SD. Pret.

    Like

  2. Hihihihi iya beb mumpung lagi gak sibuk masnya :p

    Bener setuju, asalkan sama suami pasti asik2 aja kemana juga. Aminnn makasih ya beb πŸ™‚

    Iya lucu2 banget kan perangkonya, pas udah sampe rumah baru nyesel kenapa beli cuma segitu, mending sekalian banyak buat koleksian :p

    Like

    • Muy lindo el video, es un orgullo ver a nuestra gente, en sus tareas diarias.Que personas de tan lejos se hayan interesado por las canteras de piedra lajas y el duro trabajo de los hombres del llano riojano…MUCHAS GRACIAS…

      Like

  3. Ehh samaa aku jg lagi nginep dadakan nih re. Ga prepare amat ya, rencana wiskul juga ga ada karna ga direncanain. Huhuhu. Payah kan sayang gitu kl udah jauh2. Eh tapi kemanapun sama suami kan seneng2 aja yaah.. Ihihihi

    Like

  4. dan itu Eirene ditinggal nggak diajak..? Mami kejaaaammm…! hahaha…
    aku terakhir main ke bogor itu tahun 1999 apa 2000 gitu, Re. Jaman masih kuliah di jakarta dulu. Sampe sekarang belum main kesana lagi. Senepppp liat banyak angkot yg bikin jalanan sesak yaaa….

    Like

  5. Iya beb biasanya di kantor pos yang besar2 pasti banyak..

    Menurutku sih ya kak non itu makaroninya sebenernya biasa aja, hahaha tapi enaknya itu karena keju diatasnya banyak banget dan dipanggang sampe kering jadi garing banget. aku cuma makanin kejunya aja terkahir2 hahaha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s