Blogger, Blogging, Giveaway, Sharing

Why Blogging?

Tulisan ini dibuat untuk ikutan GAnya si Epi. Seneng nih gue kalau ada yang bikin GA bikin postingan gini. Selain karena emang mau ikutan giveawaynya, jadi bisa nulis postingan juga kan. Walaupun belum tentu menang tapi aku dengan senang hati kok pi bikin postingan ini hehehe..

Okey, tema postingannya adalah why blogging *kepo banget ya si epi* Huahahaha.. Canda pi.. Jadi dimulai dari awal ngeblog yah. Sebenernya emang dari dulu gue suka nulis2 gak penting sih. Hahaha waktu SMA gue pernah punya 1 buku yang isinya novel cerita2 gitu. Tapi itu buku dipegang berdua, gue sama temen gue. Jadi kita ganti2an lanjutin itu cerita, ujung2nya ilang hahaha.. Pertama kali bikin blog itu tahun 2009. Waktu itu niat bikin blog pertama isinya tentang kulineran. Berhubung gue suka banget makan, dan waktu itu masih memegang kamera SLR kesayangan (yang akhirnya gue jual dan nyesel berjuta2 kali)  kayanya seru ya kalau info tempat2 makannya bisa dishare di blog. Bikin lah account di blogspot dan udah mulai terisi beberapa postingan. Terussss karena waktu itu awal2 kuliah yang jadwal masih padet2nya dan tugas2 project-an numpuk, terlantar lah itu blog. Gak pernah ke update lagi sampe gue lupa passwordnya hahaha bye bye deh blog pertama.

Setelah itu niat untuk ngeblog lagi mucul pas gue lagi prepare weddingan, lagi rajin2nya mantengin weddingku, dan sering aja beberapa kali nyasar ke blog orang. Jadi silent reader dulu deh kan seperti biasa. Tapi lama2 akhirnya gatel juga tangan pengen nulis. Dan memutuskan untuk bikin blog weddingan. Nih kebaca banget kan gue gampang dipengaruhin hahaha.. Sebenernya karena seru aja ya baca2 blog orang yang pada prepare weddingan, bisa sekalian jadi diary juga kalau nanti udah nikah lama. Akhirnya dengan tekad yang udah bulat *eciyeh* bikin lah account di blogspot lagi dan mulai ngeblog.

Makin kesini, isi postingan awal2 di blog gue ini kok ya makin jauh dari preparation wedding, malah jadi makin sering cerita2 sampah aja gitu. Akhirnya gue nyerah deh jadiin blog ini blog weddingan, emang lebih seru jadi blog pribadi aja kali ya. Awal2nya pun gue nulis cuma karena emang pengen nulis dan sama sekali belum kenal sama yang namanya blog walking. Sering sih gue baca2 blog lain tapi ya gitu deh silent reader aja terooossss.. Hahaha.. Makin kesini kalau lagi baca2 blog orang dan liat2 komennya, ih kok seru ya bisa komen2an sama temen2 blogger yang lain juga. Cuma awalnya gue masih malu2 gitu lah kalau mau komen di blog orang. Mikirnya gini dong gue, ih kalau gue komen terus kenalan gak papa gak ya, ntar dikira sok kenal, ntar dikira apaan sih nih orang sok asik komen2 di blog gua? Hahahaha norak abis..

Tapi akhirnya gue memberanikan diri deh buat pertama kali komen di blog orang. Kalo gue gak salah inget, pertama kali itu gue kenalan dan ninggalin komen di blognya Kak Py. Begitu gue cek lagi postingan dia, komennya udah dibales. Eh gue seneng dong, jadi berasa kaya ngobrol gitu yah. Terus gak lama ada yang komen di blog gue juga. Itu senengnya minta ampun hahaha.. Nah mulai dari situ deh setiap buka blog orang gue gak ragu2 lagi buat sekedar kenalan atau ninggalin komen di blog mereka. Sampe sekarang aja kalau tiap ngecek email ada yang komen di postingan gue masih seneng dong gue. Gimana ya, menurut gue orang ninggalin komen itu kaya berasa tulisan lo berarti dibaca dan dihargain sama mereka. Ya walopun tulisan gue kebanyakan cerita2 gak penting sih hehehe.. Dan ngebales komennya pun pasti dengan senang hati dong 😀

Kalau ditanya asiknya ngeblog apa sih? Gimana ya gue juga gak bisa menjabarkan jawabannya. Kalau gue pribadi sih seneng karena dengan ngeblog kita bisa jadi punya catetan kejadian2 seru yang kita posting. Dan kalo someday dibaca2 ulang seru aja gitu ya. Buat gue mengisi waktu luang dengan nulis atau baca2 blog itu bermanfaat banget lho. Gue kan sering nganggur nih, apalagi kalau lagi sendiri karna Mas kerja, itu jadi kegiatan paling asik buat ngabisin waktu. Baca2 blog temen2 blogger yang lain buat gue juga bisa benerin mood lho. Selain bisa dapet banyak informasi yang belum gue tau misalnya, kita juga bisa lebih tau pribadi mereka kaya apa, cerita2 seru mereka, banyak lah. Sangking serunya kalau lagi serius BW gue bisa stay di depan laptop berjam2, sampe si Mas suka ngomong “Serius amat sih mukanya?” Hahahaha.. Atau kalau lagi keluar niat nulis dan mau bikin postingan baru, udah lah si Mas jadi terlantar beberapa jam kedepan :p

Gue gak pernah menyangka lho dengan ngeblog aja sampe sekarang jadi bisa nambah temen. Walopun cuma di dunia maya tapi kan tetep aja ya nambah temen. Dan gak cuma dari satu kota Jakarta aja, banyak juga dari kota2 lain, bahkan luar negeri.. Udah gitu selain temenan di dunia maya, kita bisa ketemuan langsung juga lho kalau emang bisa. Ya kopi darat itu lah ya.

Jadi selama ngeblog dan sampe seterusnya akan ngeblog gak ada yang gue seselin sih. Seru! Asik! Hehehe.. Semoga aja gue makin rajin nulis deh. Dan semoga juga menang GAnya si Epi. Kan lumayan bisa buat nyalain paket internetan sebulan di hp huahahaha 😀

Advertisements

17 thoughts on “Why Blogging?”

  1. Wahhh saya terharu ada nama saya disebut 😀 Sama kok perasaannya juga waktu liat ada komen dibalas, trus ada yg komen diblog itu rasanyaa seneeng bgt 😀 Ada yg ngasih respon atas apa yg gw tulis meski bener banget isinya blog gw sama sekali belum menginspirasi orang :p Soale banyakan suampah..haha 😀 Keep sharing yah Re 😀

    Like

    1. Olá Ivo, obrigado pelo comentário.Certamente irei elaborar mais artigos para estimulação da motivação, ela é na verdade a maior mais-valia para o nosso sucesso.Abraço Responder04/03/2011

      Like

  2. ini lagi BW kemana2 kok isi postingnya sama yah hahahha…ternyata ikutan GA, kirain si epi yg gw kenal ternyata bukan toh hihihi udah sotoy duluan kirain lagi urus baby dia sempet2 bikin GA

    ayo update cerita2 terutama dede Ayin, jadi di ngelesin gambar gak?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s