Bali Getaway

Bukaaaaan ini bukan honeymoon koooook…. Ini juga bukan getaway ala2 trip dadakan karena bosen gitu. Buat gue sih jalan2 dadakan ya, buat Mas enggak.

Anyhow, sebenernya ke Bali kali ini dalam rangka si Mas ada kerjaan. Terus apakah istrinya yang kakinya gatel ini mau ditinggal gitu aja? Ohhhh tentu saja tidaaaakkkk.. Ngikut lah akhirnya gue ke Bali, ya walaupun gue tau dia kerja, dan gak akan ada jalan kemana2 di itinerarynya dia tapi yaudah lah daripada bosen kan cyiiinnn.. Eh jalan2 juga deng, kan dia survey2 venue doang buat event gitu jadi ya mayan deh sekalian jalan2..

Karena kali ini si Mas lagi business trip, gue pun gak bikin rencana atau minta aneh2 ke dia. Biasanya kan kalau kemana2, gue suka minta macem2, kaya misalnya mau makan disini, makan disana, cobain tempat itu, mau liat ini, liat itu, ya kaya gitu2 lah ya. Tapi berhubung ini acaranya dia sama partnernya jadi ya gue pasrah ngikut aja. Kekep baik2 deh itu list2 tempat yang mau gue datengin kalau ke Bali, nanti aja dijamahnya kalau liburan atau honeymoon *teteeeeppp. Tadinya kita mau pergi ber4. Gue, Mas, temennya Mas dan istrinya. Eh istrinya temennya si Mas gak jadi ikut, jadi kita ber3an doang deh..

Day 1, Kamis 16 January 2014

Hari kamis jam 5 pagi gue sama Mas udah nyampe di airport dan langsung ketemuan sama temennya. Setelah beres check-in langsung naik ke atas dan sempet ngopi dulu nunggu boarding. Kita berangkat naik AA dan ternyata dapet hot seat lho hahaha.. *penting* Selama penerbangan itu turbulancenya parah banget apalagi pas udah mau landing, ternyata di Bali hujan jadi makin dahsyat aja itu goncangannya di pesawat. Pas udah landing, gue excited banget mau nyobain airport Ngurah Rai yang baru hahaha.. Eh ternyata terminal kedatangannya belom jadi, masih di renov2. Baru yang keberangkatan aja sama bangunan depan2nya yang udah keren.

Tujuan pertama ke Nusa Dua. Si Mas dan temennya mau survey tempat gitu lah. Namanya The Royal Santrian Villas. Tau gak sih, ini tempat pernah gue masukin ke list tempat hanimun hahaha.. Bagus banget villanya serius, kamarnya keren, ada private pool dan langsung ke pantai gitu. Sering dipake jadi tempat weddingan juga soalnya mereka punya chapel sendiri. Tapi sayang aja harganya mihil. Yaudah lah gak bisa hanimun kesini yang penting udah liat sendiri aja tempatnya kaya apa hahaha :p

Habis dari Royal, kita makan siang dulu terus ke hotel naro barang. Nginep di Holiday Inn Express Kuta Square. Tadinya mau review hotel ini eh kelupaan gak foto2 hahaha.. Hotelnya bagus, baru sebulan jadi semuanya masih bagus. Letaknya agak ke pinggir dari Kuta Square jadi gak berisik, tapi masih strategis juga karena kemana2 daerah Kuta & Legian deket banget. Fasilitasnya juga kece lah semua, berasa hotel bintang 5. Dan yang paling penting wifinya kenceng banget gak putus2 hahaha..

Setelah check in, si Mas mau survey dan masih ada meeting lagi. Tapi gue gak ikut karena mau bobo2 cantik aja dulu, kecapean belom tidur hahaha.. Jadilah gue stay di hotel sambil nunggu malemnya mau kopdaran sama Winda 😀 *cerita kopdarannya beda postingan yah*

Day 2, Jumat 17 Januari 2014

Schedule si Mas hari ini adalah masih survey2 venue juga. Tempat pertama Kuta Central Parking. Gue baru tau ada tempat ini. Hahaha ternyata di dalemnya banyak cafe2, coffee shop, dan ada hotel juga. Tapi sayang sepi, mungkin turis2 pada gak ngeh sama tempat ini ya. Habis dari situ kita makan siang dulu. Sayang banget nih ke Bali kali ini gak ada sama sekali acara kulineran. Yaiyalahhhh emang lagi liburan??? Huahaha.. Jadi kita makan selewatnya aja. Kelar makan siang, sempet mampir bentar ke Lapangan Puputan di daerah Renon, terus langsung cuss ke GWK. Ini penting, soalnya gue udah beberapa kali ke Bali belom pernah ke GWK hahahahahaha ciyan yaaah.. Jadi sekalian si Mas dan teman2nya meeting sekalian gue jalan2 kesini.

Foto yang dibawah ini diambil dari resto yang ada di deket GWK situ, namanya Jendela Bali The Panoramic Resto. Keren deh tempatnya, dari balkon belakang restonya viewnya bagus banget. Keliatan tuh jalan tol baru yang diatas laut itu, sayang aja di foto ini kurang jelas hahaha..

Selesai dari GWK mau ke Klapa dan Dreamland. Pas banget udah sunset tuh. Eh kelamaan di jalan akhirnya pas sampe Klapa sunsetnya udah mau abis. Padahal keren banget sunsetnya tapi pas lagi keren2nya itu, kita masih dijalan dong hahaha.. Gagal banget liat sunset di Klapa. Fotonya cuma 1 lagi gara2 udah mau abis gitu sunsetnya.

Day 3, Sabtu 18 January 2014

Hari terakir ini udah gak kemana2 lagi. Habis makan siang mampir ke Potato Head sebentar terus ke Seminyak Square. Ngopi2 di Black Canyon sambil si Mas meeting terus jam 6 langsung cabut ke aiport. Nah pas masuk Ngurah Rai dari bagian depan dan terminal keberangkatan baru berasa kerennya. Bangunan airport baru dari depannya kece banget, tapi gak foto2 hahaha.. Walaupun di dalem2nya masih temporary karena renovasinya belum selesai, tapi dari depan udah keliatan keren kok.

Pesawat kita jam 8 dan ternyata gak delay, soalnya kan Jakarta lagi hujan2 banget takutnya delay, untung aja enggak. Tapi di dalem pesawat itu berasa lamaaaaaa banget. Mungkin itu penerbangan dari Bali ke Jakarta gue yang berasa paling lama. Mau take off aja ngantrinya lama banget, entah kenapa Ngurah Rai malem2 itu padet banget. Pas udah deket2 mau landing di Jakarta, itu pesawat masih muter2 aja dong diatas terus ada pengumuman kalau kita belum bisa landing karena Jakarta lagi hujan dan kabutnya tebel banget. Itu pertama kalinya gue stress duduk di deket jendela. Gak keliatan apa2 tapi malah awan2 banyak banget. Dan pesawat itu gak ada berhentinya goyang2. Sekitar setengah jam lebih lho kita gak bisa landing, stuck diatas aja gitu. Terus pas mau landing nih, gue dari yang biasa aja langsung megang tangan Mas hahahaha… Goyang banget, dan tetep gak kelihatan apa selain awan2 dan lampu sinyal pesawat yang terang banget. Yang paling parah banyak gluduk2, ternyata pas udah bener2 landing hujannya deres banget dong. Begitu kita turun dari pesawat dan udah di gedung airport hujan deres bangetnya berubah jadi hujan badaiiiiiiiiiiiii dicampur gluduk2 gede. Ah gilaaaa, gue udah baca doa aja dalem hati Puji Tuhaaaaaaaaaaaaaaan udah mendarat. Kalau tadi pas hujan badai gini masih diatas apa kabar gue yaaa..

Karena hujannya gila banget akhirnya kita makan dulu di airport, dingin banget dan kelaperan. Habis makan akhirnya kita pulang pake taksi. Untungnya jalanan ke daerah kosan gak banjir jadi aman. Hehehe.. Lumayan deh ya refreshing dikit getaway ke Bali 😀

*All photos taken by Mas with iphone (kelupaan gak ada yang bawa kamera) and edited by me*

Advertisements

14 thoughts on “Bali Getaway

  1. Ahhh Rere kamu rajin sekali, kemarin pergi uda dipost, gue dong uda mau sebulan belum cerita gue soal liburan ke bali masih teronggok malang di draft uda lama banget hahha…

    Aku jg ke Jendela Bali tapi kesana pas makan siang, gak rugi deh makan disitu re viewnya bagus dan makanannya juga enak2 walaupun nungguinnya lama.

    Like

  2. Re.. editannya kerennn *Salah fokus* Hehehee.. 😀 Mayan lah bisa ada short holiday.. daripada kita was-was ama banjir. hehehe.. 😀 Bali emang keren yaaa.. *walaopun ampe skrg belom pernah pergii* T_T nangis bombay

    Like

  3. Ya ampunn apa kabar cerita bali gue yah..Udah basi kali yah kelamaan.. Tp gpp, biar ada pembahasan klo bingung..hahah.. *semacam pembenaran* 😀

    Waktu ke Bali smooth banget, kek pantat bayi kalo kata Noni.. Ehh pas dari Bali ke Makassar.. Wasalammm 😀 Goyaang dombret, untung bareng ade..huhuh

    Like

  4. wahhhh seneng yaa bisa refresh bbrp hari…bali mang tempat yang menyenangkan *membanggakan kampung sendiri* hahahah, duhh dirimu rajin yaa nulis post, diriku loh liburan ke bali yg nov blas ndk ak posting2 hahhaha malasssss

    Like

  5. Aku ga pernah ke GWK.. Sempet lewat abis dr dreamland, tapi mikir lagi mau mampir.. tiket masuknya lumayan mihil kata orang.. Potato Head tempat makan kece, kalo malem lebih bagus cuma susah kalo mau foto”..:D

    Like

  6. Huahahaha gpp kak Py nanti kalo lagi keabisan bahan bisa di post deh :p
    Kemaren aku parah bgt landing di bali parah krn hujan, landing di jkt juga parah krn hujan. Anehnya selama dibalinya gak ada hujan sm skali hahaha..

    Like

  7. Aku juga sebelumnya gak pernah ke GWK tiap ke bali kmrn itu krn kebetulan si Mas ada meeting makanya masuknya free hahahaha… Iyah pothead tempat kece dan emg hits di bali, harganya juga kece kok ya hahaha..

    Like

  8. terakhir ke bali pas baru muli renov, alhasil jalan kaki ke tempat mobil jemputannya itu jauuuuuh banget… kapan ya bisa ke bali lg *menerawang*
    dan sudah setaunan lebih menikah saya belum pernah honeymoon lo re *dibahas xixiiixix kasiman banget yaa

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s