Desember Ceria ; Menyambut Natal

Desember Ceriaaaa! 😀

As I said, I loooooove December! :))))

Dan kecintaan gue sama bulan Desember pun bertambah lagi karena kemarin married di bulan ini. Lengkap yah, ulang tahunmarried, natal dan tahun baru. Tentu aja bulan Desember akan semakin menjadi bulan yang gue tunggu2 tiap tahunnya.

Eiya gue ganti2 template blog nih. Emang apaan yang diganti yah tetep aja putih2 gini. Hahaha soalnya gue emang sukanya putih2 polos gini sih, paling ada pink2an dikit. Header diatas juga hasil bujuk rayu minta buatin Mas hahaha.. Karena gue bosenan, jadi minta mas bikinin header baru tapi simple aja cuma tulisan judul aja. Terus gue abis update page2 diatas. Kaya misalnya dari wedding preparation sekarang udah jadi wedding story. Sok dicek yah disini, udah gue masukin beberapa foto nikahan kemarin.

Naaah sebentar lagi udah mau Natal, yes tinggal menghitung hari aja nih.. Bagi umat kristen, hari Minggu ini udah minggu advent terakir yah abis itu selang 2 hari udah natal deh. Seperti yang udah sering gue tulis disini gue selalu suka sama Natal. Berasa lebih damai aja kalo udah mau Natal apalagi pas gereja malam natalnya. 
Keluarga gue dari dulu gak ada tradisi2 khusus yang dilakuin kalo Natal. Ya kaya biasa aja, pasang pohon natal, ke gereja malam natal, terus pas hari natalnya kita biasanya makan2 dirumah sama keluarga yang lain juga. Kemarin dirumah udah rempong pasang pohon natal. Walopun gak gede2 amat pohonnya tapi seru aja gitu masang pohon natal. Pohon Natalnya pun pake yang dulu2. Abis sekarang harga pohon natal suka gak kira2 ya, apalagi hiasan2nya. Jadi mau ganti2 pun gue sama bunda mikir hahahaha.. Lagian yang lama juga masih bagus dan masih bisa dipake. Kemarin karena lampu2nya rusak jadi belum beres itu pohon, nanti kalo udah rapih dishare fotonya.
Terus selain pasang pohon natal, biasanya kalo mau Natalan pasti Bunda suka bikin kue deh. Kue2 kering kaya nastar, putri salju, dan kue2 lainnya. Gue bagian apa? Bagian ngabisin aja ya.. Hahaha.. Enggak koook gue suka ikut2an coba bikin sekalian belajar. Ntar kalo udah natalan dirumah sendiri ya biar bisa bikin kue sendiri dong. Selain bikin kue, pasti Bunda juga masak2 dong. Makanan2 wajib kalo natal ya udah pasti lah masakan Manado dan makanan gak halal enak2 lainnya. Hahaha siap2 timbangan aja yah kalo gini mah.
Biasanya kita selalu ke gereja malem natal barengan. Di Gereja gue itu misa malam natal ada 2x misa. Jam 6 sore dan jam 10 malem. Lebih seringnya sih kita misa yang jam 6, terus kelar gereja pulang kerumah jadi masih bisa dinner dulu. Gue suka banget moment2 pas natalan kaya gini. Bisa ke gereja sama2, makan malem, dan ngumpul sama keluarga. Sayangnya tradisi tuker2an kado jarang bgt kita lakuin. Paling gue lakuin itu sama temen2 gue. Pernah lah dulu gue pas lagi ada masalah sama bokap, natalan gak pulang kerumah. Jadi gue gereja sendiri aja dong. Ishhh sedih banget kalo diinget2. Yang mana momentnya lagi pas untuk ngumpul2 sama keluarga malah sendirian aja guenya. Tapi untungnya tetep natalan sama temen2 gue juga plus tuker2an kado. Berhubung sekarang keadaannya udah membaik jadi bisa ngumpul2 bareng lagi dan tentu aja gue makin seneng karena sekarang sama Mas 😀
Tahun ini Natalan pertama sama Mas. Seneng dooooong. Hahaha.. Belum ada planning macem2 juga sih, paling ya akan tetep natalan dirumah juga sama keluarga gue. Maunya sih belanja2an ala2 christmas shopping gitu. Udah gatel banget liat tulisan sale dimana2 ini yah.. Hahaha.. 
Kalau kalian ada tradisi seru yang biasa dilakuin pas Natal gak sih? Atau ada ide seru untuk dilakuin pas Natal? Share dong 😀
HAPPY CHRISTMAS!!! :))))
Advertisements

20 thoughts on “Desember Ceria ; Menyambut Natal

  1. hiks komen nya pake acara ke apus lagi, aku tulis ulang yaa..
    anyway header baru nya bagus, sukakk deh. 😉
    ngomong2 soal menu wajib natalan di kelg kamu kayaknya seru yah masakan manado gitu, secara masakan manado kan pedes2 dan kaya akan rempah. *ngilerdeh
    Hehehe.
    Merry Christmas Rere, may the joy fill your home and heart.

    Like

  2. Malam Natal nanti aku pengen ikut ibadah yg tengah malam 😀 .
    Trus besoknya makan siang atau dinner bareng keluarga aja, ga ada yg special banget krn menurutku Natalnya sendiri sdh special 🙂 .

    Selamat menjelang Natal Rere!.

    Like

  3. Biasanya kalau di Indonesia, tradisi nya ke gereja pas 24 Desember, terus tgl 25 nya gereja lagi dan kumpul2 keluarga 🙂
    Sejak tinggal di Belgia, tradisi gereja nya malah gak ada hehehe jadi maluu 🙂

    Like

  4. Kalo gua dan keluarga besar tanggal 24 malemnya kumpul trus steamboat dan BBQ time. paling 25-nya yang kristen or katolik baru ke gereja.. 😀 soalnya keluarga besar agamanya campur2. hehehe..

    Memang Xmas selalu dinanti2.. hehehe. apalagi kalo pake salju.. enak kali yaaa.. hahaha.. *kebanyakan nonton home alone*

    Like

  5. Seru banget ya Pi walaupun campur2 tapi tetep pada ngumpul pas xmas. Hahaha itu aku juga mau, ishhh pengen banget ngerasain natal yang pake salju2an hahaha toss dulu kita ya sama2 kebanyakan nonton home alone :p

    Like

  6. Re, pe lucu do tu foto 😀 Suka mo bakudapa deng Ayin ehh.. Btw, qt tu hari katu pas bakudapa mo tanya soal ni ja ator2 blog ni dia. Sungguh mati komang qt buta2..hahah.. Cuma ja bli template yg sojadi. Mobekeng dp tab2 diatas bgitu bgmn kang? Rere ada dp tutorial gampang bgitu? Soale hasil gugling rupa nda mangarti noh.. Doh blum ferlamen ni otak so mulai plang..hahaha..

    Like

  7. Iyo nanti kalo boleh bakudapa ulang mo bawa dede neh, mar susah kwa dia nimbole pigi jauh2 barang batempel trus pa depe oma.. zzz.. Huahahaha itu kita nda se begimana2 akang kak py ttp pake template dr blogspot noh cuma da ganti tu header beking pake photoshop kong ator2 depe tampilan di template kong custom. kalo tab2 diatas beking pake Page kong isi2 noh depe page. Nanti bakudapa ulang neh 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s