The Smurfs 2

Telat ya? Udah lewat lama ya Smurfnya? Gapapa dehhh abis baru nontonnnn. Hahaha gegara si dedek tiba2 ngomong “Mih mau nonton smuffff dong!” Lah gue pun kaget, masih bocah gini tau2an aja film kartun apa yang lagi hits di bioskop. Ternyata waktu itu dia lagi pergi sama Bunda terus liat posternya di XXI, langsung ngajakin Bunda nonton, tapi kata Bunda nanti aja sama mamih hahaha :p

Tadi pas banget lagi gak ada kerjaan apa2, akhirnya movie date deh sama si krucil nonton Smurfs. Karena Bunda males ikut, akhirnya kita nonton berdua aja. Si Bunda sempet pergi belanja2an dulu abis itu nyamperin kita pas udah kelar nonton.

Smurfs ini bukan pertama kalinya si dedek nonton bioskop, kemaren2 udah sempet beberapa kali kaya nonton Madagascar, Despicable Me, gitu2. Walopun dia belom ngerti2 amat, tapi ya namanya juga anak2 sih yaaaa yg penting kan nonton dan filmnya kartun. Si dedek selalu excited kalo nonton bioskop soalnya kan gelap dan layarnya gede banget. Sampe2 setiap nonton film dirumah, dia harus banget matiin lampu, biar kaya di bioskop katanya. Huahahaha doain aja someday kita punya home theatre ya dek! :p


Picnya pinjem punya collider, lupa webnya :p


Gue sendiri dulu pas Smurf 1 udah nonton, tapi ceritanya agak lupa dan lagian kayanya gak nyambung sama yang kedua ini. Di Smurfs 2 ini ceritanya si Smurfette (smurf yang cewe di desa mereka) diculik sama penyihir jahat namanya Gargamel. Si Gargamel ini suka nyiptain makhluk2 aneh kaya Smurf gitu tapi dibikin jadi jahat sama dia, cuma warnanya gak biru, dan yang tau formulanya untuk bikin jadi biru adalah si Smurfette ini. Makanya dia diculik dan mau dirubah jadi jahat juga. Tapi terus si keluarganya Smurfette dateng untuk nyelametin dia, dibantu sama Patrick & Grace Windslow juga. Intinya ceritanya tentang petualangan keluarganya si Smurf ini nyelametin Smurfette lah.

Kalo menurut gue pribadi, Smurf ini ceritanya gak terlalu anak2 yah. Maksudnya inti ceritanya, tapi ya menang di karakter2 si Smurfnya aja yang emang anak2 banget. Ceritanya cukup lucu sih, si dedek nontonnya serius banget, dan sempet ketawa pas beberapa part yang kayanya dia ngerti.

Bagian yang paling pecah adalah…. Si Dedek kan susah nyebut Smurfette yah, eh dia ngasal aja loh nyebutnya jadi “Sumfeeetttt” Bhahahaha asli itu mah gue yang ngakak banget pas dia ngomong “Mih mih itu Sumfetnya dikurung di dalem botol!!!!” Hahahahaha yang ada di otak gue “Sumfeeet loh dek??!!” Untung weekdays dek nontonnya gak rame2 amat, jadi gak malu kan ketawa ngakak gitu maminya.

Advertisements

8 thoughts on “The Smurfs 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s