Bukber @ The Playground

Bulan puasa pasti selalu identik sama buka bersama, buka bareng, or you named it deh. Kayanya kurang afdol gitu ya kalo bulan puasa terus gak ada acara2 buka bersama ini. Gue sendiri sebenernya gak ikutan menjalani ibadah bulan puasa, tapi gue selalu dapet undangan2 bukber. Gue sih seneng2 aja diajakin bukber, berarti kan makan2 hehehe. Mulai dari bukber temen SMA, bukber temen kampus, temen ini, temen itu. Banyak pokoknya. Tapi dari semua undangan bukber yang gue dapet, yang bener2 terealisasikan cuma ini, yang lainnya hanya wacana hahaha.

Tadi sore gue berangkat ke PIM untuk bukber sama temen2 lama gue, dulu kita satu kelas di EF dan lumayan lama. Terus udah lama banget gak ketemu, 3 tahun gilaaaa, jadi kita mutusin buat ketemuan sekalian buka bareng. Rencananya yang ikutan itu ber 7 tapiiiii yang nongol cuma 3 akhirnya. Hmmm yasudahlah yang penting ketemu.

Kita mutusin buat makan di The Playground. Gue udah sering banget ngelewatin Playground ini yang di Plaza Indonesia, tapi belom sempet2 nyoba makan disini. Terus kebetulan di PIM sekarang ada, di Street Gallery ato PIM 3 itu loh sebutannya.

Karena lagi jam buka puasa tentu aja rameeee bangettt, tapi finally kita dapet tempat. The Playground ini konsepnya lucu deh, bangku2nya itu ayunan2 anak2 gitu, terus ada juga mainan yang bisa didudukin rame2 terus muter2 gitu loh, gue gatau namanya apa, yang kaya di TK gitu lah pokoknya :p

Img source dari sini. Tapi ini yang di PI, cuma bangku2nya dan interiornya sama

Kita pesen maincourse yang beda2. Gue pesen Katsuki, ini spaghetti gitu, bumbunya creamy, terus diatasnya ada chicken katsu yang digoreng pake telor. Pas dateng gue shock soalnya porsinya banyak banget. Rasanya standard deh, chicken katsunya sih enak. Agak sedikit bikin enek karena bumbunya creamy terus ada telor2nya.

Katsuki 75K

Dua temen gue pesen Fish & Chips sama Chipapenno Capellini. Fish & chipsnya standard deh ya, kata temen gue sih enak, dorinya soft banget dan tasty. Ini juga porsinya gede banget lhooo hahaha. Kalo Chipapenno Capellini ini pasta yang semacam spaghetti tapi ukurannya lebih tipis, rasanya spicy banget, mungkin mirip2 aglio olio ya terus ada udang2nya. Kata temen gue enak, tapi pedessss banget.

Fish & Chips 65K

Chipapenno Capellini 85K

Untuk minum, kita pesennya sama semua, Lychee Ice Tea. Pas dateng, kita agak2 gimana gitu dengan gelasnya. Unik sih, tapi jadinya bikin mikir kaya “Apa deh gelasnya gini” Hahaha… Soalnya ngambil lycheenya jadi susah, terus isinya juga gak penuh gitu ice teanya, gelasnya doang yang gede :p

Lychee Ice Tea 30K

Overall lumayan memuaskan deh ya dinner disini. Tempatnya cukup asik & cozy buat dinner, tapi tadi lagi rame banget karena buka puasa kan, jadi ya berisik2 banget gitu deh hahaha. Kalo soal harga menurut gue standard resto Jakarta, tapi emang agak pricey dikit sih. Oiya The Playground ini juga nyediain macem2 desert, yang terkenal itu martabaknya dengan berbagai topping. Tapi sayang kita gak sempet cobain soalnya udah kenyang hehehe. Next time kalo kesini lagi mungkin akan cobain 😀

The Playground
Street Gallery, PIM 3
Ground Floor

Advertisements

6 thoughts on “Bukber @ The Playground

  1. Iyaa konsepnya bagus deh, coba kesana aja mba Vivi, ada di Plaza Indo, sama di Pondok Indah Mall 3. Iya sih makanannya agak kurang memuaskan, cuma tempatnya enak. Tapi siapa tau menu yg lain enak hehehe :p

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s