Weaning With Love

Jadiii berhubung bulan depan si dedek udah mau 2 tahun, udah mulai dong sounding2 anaknya untuk stop nenen. Terus gimana reaksinya? Ngamuk!!!! Hahahaha pasti dia bakal ngamuk2 sambil bilang no no no dan gaya tangannya ikutin mami kalau blg no no no๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Gimana yaaa sebenernya gue juga sih gak yang strict banget dia harus stop pas 2 tahun. Cuma memang dari beberapa bulan sebelumnya tuh udah disounding2 terus ke dia. Walau responnya selalu sama, tapi ya gue tetep selalu bilang2in ke dia. Kira2 gini “dedek sebentar lagi kan udah mau 2 tahun, jadi stop nenen yah” atau “eh dedek udah besar loh jadi gausah nenen lagi yah” gitu2 deh kurang lebih. Makin kesini memang ada kemajuan dikit sih dikiiiiiiiit loh hahahaha. Karena sejak beberapa bulan kemaren ini anak udah gak pernah berisik minta nenen kalau mau tidur. Horraaayyy!!! Yang mana awalnya itu jadi masalah banget kan. Pokoknya setiap mau tidur kudu nenen dulu. Kalau ga ga bakalan tidur. Tapi setelah diomong2in gitu terus lama2 ngerti juga. Sekarang kalau mau tidur baik itu tidur siang ataupun malem udah gak pake nenen lagi dong. Gantinya ya kasih susu, nyanyiin beralbum2, dan mpok2in atau garuk2in punggungnya sampe tidur. Dan surprisingly tidurnya gak ribet ini anak. Memang dari dulu udah terbiasa sih dia tidur di jam yang sama, jadi ya gampang aja. Bentaran aja udh ilang๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Lumayan dong yaaaa kemajuan. Walaupun kalo kebangun malam masih nyari nenen sih hahahaha

Continue reading

Resep ; Churros

Buat pemanasan mau share resep yang gampang2 dulu aja deh daripada kaga ada update-an. Kan udh janji mau back to per-blogging-an hahahaha.

Jadi ceritanya weekend kemaren kan ngemall sama kiddos. Emang rencananya mau nonton Despicable me sih hehehe. Setelah nonton kita makan terus habis makan mau cari2 desert dong. Pas banget ada yg jual churros. Duhhh udah lama banget gue gak makan churros. Akhirnya beli dong. Eh malah diabisin sama kiddos. Ternyata mereka doyan banget hahahaha. Sampe beli 2x tetep aja maminya kebagian dikit doang.

Terus pas pulang dirumah iseng2 lah googling resepnya. Ternyata gampil buibukkk. Jadi udah semangat banget besoknya mau bikin si churros.

Churros ini basicnya kaya choux pastry ya. Buatnya sungguh mudah dan cepet. Cocok banget untuk cemilan anak2 mostly sih pasti suka deh. Karena gue buatnya masih pagi jadi pas banget juga buat temen ngopi Daddy pagi2. Dan ternyata emang rasanya enak pokoknya cocok banget deh jadi temen ngopi atau tea time sore2.

Berikut gue catet resepnya ya. Gue cuma baca2 beberapa referensi resepnya pas googling tapi akhirnya gue buat pakai resep choux pastry gue sendiri yang sudah dimodif dikit. Karena adonan si churros ini gak bisa terlalu lembek yah jadi hasil akhir adonan mesti harus agak keras. Untuk pelengkapnya gue pake cinnamon sugar dan dark chocolate sauce. Nanti gue tulis juga yah diresepnya. Sebenernya untuk pelengkap dan dippingnya bisa macem2 sih sesuai selera. Bisa pakai greentea powder, atau gula halus biasa aja juga bisa kok. Cocolannya bisa cheese, caramel sauce pokoknya suka2 deh๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Bahan churros:

  • 225ml air
  • 100gr mentega / margarin
  • 2 butir telur
  • 125gr tepung terigu protein tinggi (gue pakai tepung cakra kembar yg warna hijau untuk roti)
  • Sejumput garam & gula

Bahan pelengkap:

Gula pasir 100gr dicampur dengan cinnamon bubuk 1sdm lalu haluskan di food processor sebentar aja. Kalau ada gula castor atau gula bubuk langsung pakai juga bisa kok. Tapi lebih bagus gula castor atau gula pasir yang di blender sebentar biar masih ada crunchy2 gulanya.

Bahan dark chocolate sauce :

  • Dark cooking chocolate (dipotong kecil2, jumlahnya kira2 aja yah gausah banyak cuma untuk cocolan kok)
  • Heavy cream atau whipping cream cair (ini dikira2 juga sedikit aja mungkin sekitar 50ml)

Cara buatnya cuma panaskan si cream, jangan sampai mendidih. Lalu tuang ke potongan coklat. Aduk2 sampai semua coklat meleleh dan menjadi saus.

Cara membuat churros :

  • Panaskan air, mentega, gula & garam dengan api sedang sampai mendidih. Begitu mendidih kecilkan api dan aduk rata.
  • Masukan tepung terigu dan langsung aduk cepat dengan sendok kayu sampai rata dan kalis. (Harus sampai rata yah jangan sampe ada tepung yang menggumpal belom kecampur rata) hasilnya adonan akan seperti bongkahan gitu *bongkahaaaaaan๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
  • Matikan api. Pindahkan adonan ke mangkuk besar dan biarkan hingga dingin minimal hangat.
  • Setelah adonan dingin, masukan telur satu persatu lalu aduk rata pakai sendok kayu.
  • Masukan adonan ke dalam plastik segitiga. Pasang spuit bintang dan lapisi dengan plastik segitiga lagi.
  • Panaskan minyak goreng banyak (harus deep fried ya) dengan api sedang. Lalu spuitkan adonan lurus memanjang ke wajan yang berisi minyak panas. Kalau susah diputus ujungnya potong pakai pisau aja. Goreng sampai kecoklatan. Tiriskan dan angkat.

Penyelesaian : 

Tunggu sampai churros agak hangat. Lalu taburkan cinnamon sugar dan sajikan dengan chocolate dipnya. Yummmm๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Mudah bukan buibuuuu? Yang pasti ini buatnya cepet, no mixer, no oven dan kiddos pada suka. Kakak sm dedek makan si churrosnya doang aja udah doyan gak usah pakai chocolate dipnya hahahaha. Rasanya crunchy diluar tapi dalemnya soft lembut enak deh. Cuma ya jeleknya si churros ini kudu dimakan langsung pas baru jadi. Kalau ditinggal lama dia jadi lembek. Tapi dirumah sih belum lembek udh keburu abis duluan hahaha.

Selamat mencoba๐Ÿ˜๐Ÿ˜


KANGEN!

Hai para pembaca setia blogku!! *cihhh kaya ada aja* Duhhh rasanya gue udah 862juta tahun engga ngeblog. Kangennya ampun2an deh. Kangen nulis, kangen blogwalking, kangen komen2an. Ihhhh pokoknya kangen titik.

Sebenernya ada beberapa hal sih yang bikin gue jadi susah banget ngeblog lagi. Tapi alesan utamanya ya karena sok sibuk. Klasik yah alasannya. Bukan congkak bukan sombong tapi ai beneran syibuk banget buibu kemaren2an ini. Sekarang sih udah lumayatun longgar dan tiba2 semalem abis tertohok baca artikel tentang menulis gitu. Terus jadi tiba2 kangen ngeblog buangettt kakakkkk….ย And honestly pernah ada yang bilang ke gue jangan berhenti nulis karena once lo berhenti bakal susah untuk mulai lagi. Yayaya gue juga tau sih kaya sekarang ini lah, sebenernya buanyakkkkk banget yang mau gue tulis di blog ini tapi ya tadi karena udah kelamaan ga nulis jadi bingung mulai darimana hahaha๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Ke-sok-sibukan gue dimulai dari awal2 bulan puasa kemarin nyambung terus sampe lebaran yang mana bakulan kue gue lagi hot2nya banyak pesenan. Itu sesuatu yang harus disyukuri yah. Karena gue pun gak expect bakal banyak orderan menjelang lebaran gitu. Awalnya gue dah santai2 tuh buka PO sepi2 aja. Ehhh menjelang lebaran banget baru deh numpuk itu orderan. Dan gemesnya lagi mbak ART dirumah udah pulang kampung dari tanggal 20. Yasalammm!! Jadi menjelang lebaran kemaren itu gue bener2 begadangan melulu kerjanya. Tidur subuh, pagi udah melek, lanjut ngerjain kue. Gitu2 aja terus sampe tepar. Yang kesian mah kiddos jd pada terlantar hahahaha makan seadanya, bebas nonton youtube (yaabes gimana dong bunda kan biar mamaknya bisa kerja juga, maafin yahhh skali2 aja kok begitu, jangan cap aku mamak gak teladan yah๐Ÿ™๐Ÿ™) tapi masih untungnya kan dibantuin sama nyokap dan tante gue juga dirumah. Kalau bener2 sendiri mah udah lah udah gue close aja dari jauh2 hari itu bakulan kue๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Kesibukan lainnya yaitu ngangon toddler 22 months yang sungguh deh udah bener2 menguji kesabaran mamaknya mulu. Sudah di fase kepo-pegang semua lalu berantakin dan fase dilarang malah makin jadi. Mamaknya udah kaya nenek sihir tiap hari berkoar2 karena anaknya gak bisa diem. Yang manjat kursi, yang main colokan, yang main air dispenser, manjat tangga, mainin mixer, oh you named it!! Belum lagi kakaknya yang masih libur sekolah tapi kesian gak ada planning liburan dan kegiatan dirumah ujung2nya tiap hari semua mainan berantakan dari ujung ke ujung sampe rumah udah kaya kapal pecah. Yang lego yang masak2an yang play dough berceceran. Gustiiiiiii. Terus mamaknya makin pusing deh liat rumah berantakan. Diberesin gak lama berantakin lagi. Terus mamaknya ngomel2 lagi deh hahahahaha. Mami butuh liburan nih daddyyyyyy *eh jadi kode kan* ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Tapi yaudah semua dijalanin aja pada akhirnya kan. Bersyukurnya yah anak2 masih pada aktif berarti pada sehat yah. Walaupun si dedek sempet demam batpil tapi gak yang sampe gimana2.

Katanya bingung mau nulis apa ya tau2 dah panjang juga๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Anywaaaaay gue lagi berusaha mengembalikan mood ngeblog yang sudah hilang ini. Sebenernya juga karena belakangan mau buka laptop males bgt sihhhh. Walau bisa aja ya buka WP dari hp cuma gue berasa ada yang kurang aja gitu kalau nulis postingan dari hp. Kalau cuma blogwalking doang sih gapapa tapi untuk nulis postingan rasanya gak afdol aja kalau gak buka laptop. Minimal edit2nya pake laptop deh, jadi isi postnya udah sebagian gue ketik pake wp di hp (walau tetep rada aneh hahaha)

Semoga bisa cepet back to per-blogging-an dan catch up sama temen2 blog lainnya deh yaa

Happy Friyayyyy๐Ÿ˜˜
๐Ÿ˜˜

Kakak Eirene 7 Tahun

Postingan telat tapi gapapa ya yang penting ada notesnya.

Tepat tanggal 10 April kakak eirene genap 7 tahun. Huaaaaah udah 7 tahun ga berasaaaaaa yah. Udah besar diaaaa dan udah mulai centil2 juga hahahah. Anyway berhubung memang sudah diomongin2 dari kemarin2 karena udah SD jadi udah gak dirayain lagi yah ulang tahunnya. Terakhir rayain ulang tahun kan pas TK B tahun lalu. Tahun ini anaknya udah SD jadi udah gak rayain di sekolah lagi yah. Dan dirumah pun juga gak rayain yang gimana2. Cuma ya tetep lah ada tiup lilin.

Awalnya memang gue berencana cuma tiup lilin aja gitu, tapi makin kesini akhirnya memutuskan yaudah deh bagi2 goodie bag kecil aja untuk temen2 sekelasnya di sekolah. Gak rayain di sekolah ya tetep, jadi cuma tiup lilin dirumah lalu bagi2 goodie bag kecil aja utk temen2 kelasnya. Yah itung2 bagi berkat juga kan.

Continue reading

Tentang Cherish Cakes & Snacks

Akhirnya bisa nulis tentang ini juga๐Ÿ˜‚

Jadi setelah dikomporin sama nyokap akhirnya resmi buka juga nih cake shop ala2 gue hahahaha. Sebenernya tuh udah dari lumayan lama lah ada niat bisnis kecil2an gini. Secara kan gue FTM yah, jadi pengen buangettt benernya punya bisnis sendiri. Gak yang muluk2 sih yang penting ada lah biar punya pemasukan sendiri selain dari suami๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Trus beberapa temen gue juga udah pada bilang lo kan demen masak, baking, buka toko kue aja sih. Gitu2 lah. Ya gue juga udh ada planning sihhh tapi waktu itu si alvin masih kecil yang mana gue masih bener2 fokus urus dia. Walau ada mbak dirumah tapi kan urusan dia semua gue yang pegang. Si mbak mah cuma nemenin main aja kalau gue makan atau mandi atau masak. Jadi masih susah gue buat gerak. Nah pas sekarang dia udah besaran dikit, udah lebih enak. Walaupun sebenernya sekarang2 mah lebih gabisa ditinggal sih karena anaknya udah explore semua mau digratakin gabisa diem hahahaha jadi biar kata main juga tetep harus ada yang liatin. Cuma lebih enaknya gue ga perlu masak 2x karena dia udah makan table food sejak setahun, frekuensi nenen juga udah berkurang malah udah bisa minum uht kan jadi lebih santai. Jadi akhirnya gue udah bisa mulai deh bisnis kecil2an ini.

Continue reading

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Akhirnya kena tag juga. Kena tag apa minta di tag sih ini hahahaha. Sekali kena langsung 2 org yang tag. Thanks yaa mami Edel & Celine. Dan thanks juga buat mami Clay yang udah mulai postingan ini. Anyway sebenernya gue udah pernah buat postingan ginian sih dulu banget kalau ga salah pas dapet liebster award. Tapi gapapa ya tetep buat lagi untuk lanjutin postingan ini.

So here we go, 15 facts about me *ceilaaaaah*

Continue reading

Alvin 17 Months

Dah lama yaaaa gak nulis tentang si dedek. Duhhh padahal waktu itu pernah janji kudu nulis milestone dia eh terakhir gue cek pas 6 bulan dong sama pas ultah setahun hahahaha. Maaf dek mami pemalas ternyata update setiap bulan. Berhubung sekarang inget ditulis aja yaaa.

Tanggal 11 kemarin anaknya sudah 17 bulan dong!!! Horrrayy!! Tentu saja sudah bukan bayi lagi melainkan toddler. Tapi maminya masih seneng bilang dia bayi hahaha. Kalau ditanya dah bisa apa, buanyaaaaak banget sihhh. Gue bersyukur karena ini anak perkembangannya boleh dibilang cukup cepat.

Continue reading