Tentang Cherish Cakes & Snacks

Akhirnya bisa nulis tentang ini juga😂

Jadi setelah dikomporin sama nyokap akhirnya resmi buka juga nih cake shop ala2 gue hahahaha. Sebenernya tuh udah dari lumayan lama lah ada niat bisnis kecil2an gini. Secara kan gue FTM yah, jadi pengen buangettt benernya punya bisnis sendiri. Gak yang muluk2 sih yang penting ada lah biar punya pemasukan sendiri selain dari suami😆😆😆

Trus beberapa temen gue juga udah pada bilang lo kan demen masak, baking, buka toko kue aja sih. Gitu2 lah. Ya gue juga udh ada planning sihhh tapi waktu itu si alvin masih kecil yang mana gue masih bener2 fokus urus dia. Walau ada mbak dirumah tapi kan urusan dia semua gue yang pegang. Si mbak mah cuma nemenin main aja kalau gue makan atau mandi atau masak. Jadi masih susah gue buat gerak. Nah pas sekarang dia udah besaran dikit, udah lebih enak. Walaupun sebenernya sekarang2 mah lebih gabisa ditinggal sih karena anaknya udah explore semua mau digratakin gabisa diem hahahaha jadi biar kata main juga tetep harus ada yang liatin. Cuma lebih enaknya gue ga perlu masak 2x karena dia udah makan table food sejak setahun, frekuensi nenen juga udah berkurang malah udah bisa minum uht kan jadi lebih santai. Jadi akhirnya gue udah bisa mulai deh bisnis kecil2an ini.

Awal mulainya sebenernya gue gak expect banyak sih. Cuma memang udah gue planning-in banget. Dari bikin tester trus fotoin satu2. Minta tolong mami Edel buatin logo toko, terus gue buat stickernya, terus lengkapin alat2 perang untuk baking, nyetok2in dus2 dan mika2 untuk packaging. Jadi udah rapih semua baru gue mulai, buat IG dan masuk2in fotonya. Dan akhirnya resmi dibuka deh cake shop kecil2an gue ini.

Kenapa namanya Cherish Cakes & Snacks? Cherish itu benernya nama yang sepintas kelewat aja pas lagi mikir2. Trus gue ulang2 kaya enak disebut dan tanya ke nyokap dia setuju. Jadi yaudah gitu aja. Hahahaha. So far beberapa produknya ya cake2 gitu sih. Banana cake, classic cake, roll cake. Rencananya sih memang bakal ada beberapa menu snack juga dan kue kering pastinya.

Untuk jualan sekarang gue masih online yah lewat IG. Tapi ada juga sih yang beli2 offline paling kaya tetangga atau sodara gitu2. Belom ada sebulan tapi udah berasa juga lho. Karena gue bener2 gak nyangka ternyata banyak yang support dan beli. Apalagi pas tau kalau responnya positif. Customer pada puas dan bilang enak. Duhhhh senengnya tak tergambarkan lho😂😂😂 Walaupun emang jadi harus banyak yang dikorbanin ya. Salah satunya jarang buka blog😆😆 terus juga tidur jadi lebih malem dan bangun lebih pagi hahahaha. Sama ya pasti jadi jarang main sama dedek karena harus ngerjain pesenan orang2. Tapi gapapa yah dek maminya mencari sesuap nasi ini bhahahaha. Untungnya lagi sekarang dirumah udah ada mbak baru lagi (tapi semoga gak php lagi yah😂😂) so far sih kerjanya bagus dan bantu banget emang dia biar cuma cuci2 perlengkapan doang dan jagain dedek main aja.

So, boleh banget lho cek2 IG nya @cherish_cakesandsnacks terus diorder yaa hahahaha ujung2nya promosi yaaa. Semoga bisa berjalan lancar deh bisnis kecil2an gue ini.

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Akhirnya kena tag juga. Kena tag apa minta di tag sih ini hahahaha. Sekali kena langsung 2 org yang tag. Thanks yaa mami Edel & Celine. Dan thanks juga buat mami Clay yang udah mulai postingan ini. Anyway sebenernya gue udah pernah buat postingan ginian sih dulu banget kalau ga salah pas dapet liebster award. Tapi gapapa ya tetep buat lagi untuk lanjutin postingan ini.

So here we go, 15 facts about me *ceilaaaaah*

  1. Gue moody-an buangetttt!! Yang udah sahabatan lama sama gue pasti tau deh. Apalagi si Mas. Udah hafal banget lah dia. Gue bisa tiba2 berubah 180 derajat dari lagi happy2 terus langsung diem dan bad mood kalau ada yang gak sreg. Biasanya kalau gue lagi gitu sama si Mas sih didiemin aja, karena kalau makin banyak ditanya2 kenapa gue bakal lebih ngamuk hahahaha. Jadi dia diemin gue aja ntar juga kalau dah reda, gue bisa balik biasa lagi😅
  2. Gue demen masak & baking. Sekarang lagi iseng2an coba buka cake shop kecil2an gitu. Hihihi baru2 aja sih mulai. Nanti buat postingan sendiri deh soal ini. Doain lancar2 ya bisnis kecil2an gue ini.
  3. Suka banget make up! Beneran!! Gue demen banget segala hal berbau make up. Yang paling penting sih gue demen banget lipstick hahahah. Koleksi lipstick gue banyak dan bisa dibilang warnanya mirip2 semua. Ga jauh2 dari yang bold & gonjreng yaitu merah, merah tua, shocking pink. Pokoknya seputaran itu2 aja deh. Tapi tetep aja sih yang sering dipake ya itu lagi itu lagi hahahaha.
  4. Gue jg seneng banget sama musik. Gue bisa dengerin jenis musik apapun sampe post-rock atau ambience gitu juga gue suka hahaha. Malah si Mas yang anak musik juga kadang suka gatau apa yang gue dengerin sangking indienya😂
  5. Gue suka sekali nonton film. Film apapun deh sampe film seri & film pendek juga gue suka. Dan untungnya adalah ketemu Mas yang juga emang demen banget sama film. Makanya berasa hampa banget waktu abis lahiran si alvin terus 3 bulanan puasa nonton ke bioskop hahahah. Lebay yah. Walaupun hampir tiap hari juga bisa nonton sih dirumah karena si Mas kan hobi banget download film. Pokoknya asal si Mas pulang cepet terus kiddos dah tidur dan gada kerjaan lain pasti harus nonton deh.
  6. Warna favorit gue itu hijau. Hijau yang lebih ke lime atau shocking green. Ini jarang yang pada ngeh sih secara gue emang ga yang punya2 banget barang2 warna hijau gitu. Tapi kalau liat apa2 yang warna hijau gitu suka gemes aja gue lucu benerrrr. Dan ga berlaku juga untuk baju yah karena kalau baju sebenernya gue cuma suka warna hitam atau putih hahahaa.
  7. Gue kalau tidur kudu ada banyak bantal huahahaha. Bantal kepala paling ga harus 2 karena gue gabisa kalau rendah gitu kecuali terpaksa bgt ya. Terus sebelah kanan dan kiri gue juga harus ada bantal. Pokoknya dikelilingin bantal deh. Ini kalo kata Mas aneh banget kaya bayi2 aja yang tidurnya harus ada pembatas2 huahahaha. Makanya gue paling males kalo di hotel trus bantalnya dikit😂
  8. Makanan kesukaan gue itu sebenernya ada banyak sih. Tapi kalau harus milih banget kesukaan gue itu japanese food. Toss mami edel. Gue bisa kalap kalau makan sushi karena emang doyan sih. Terus selain sushi yang gue suka banget itu adalah sop buntut goreng. Duhhh lagi gak pengen makan pun kalau diajakin makan sop buntut ayok banget gue pasti😁😁😁
  9. Takut buanget sama serangga2 kecil. Kecoa cicak cacing apapun itu deh. Bukan lebay gimana yah tapi emang geli sih. Gue bisa merinding yang sampe bener2 merinding seleher2 gitu kalau ketemu gituan.
  10. Gue suka banget sama pantai, liat orang berenang tapi gue gabisa berenang hahahahahahhahahaha. Sebenernya pengen bgt sih belajar renang tapi sampe skrg ga kesampean dan udah keburu males juga sih segede gini baru belajar renang. Jadi gue jarang bgt ya main ke waterpark2 gitu kalaupun kesitu ya cuma nemenin org2 pada berenang aja😆😆 dan kalau ke pantai pun ya duduk2 lucu aja.
  11. Gue suka dessert yang manis2. Dan tiap kali abis makan kudu nyari dessert atau apapun yang manis. Kalo ga berasa ada yang kurang aja. Biar kata udah kenyang, tetep harus makan desert yang manis2 walaupun cuma dikit. Pokoknya there’s always room for dessert!
  12. Kalau kata orang2 pertama ketemu gue pasti bakal bilang gue jutek dan sombong hahahaha. Soalnya kalau baru ketemu gitu gue biasanya emang diem sih. Sembari ngeliat2 dulu orangnya gmn. Nah kalau udah kenal lama baru deh keliatan aslinya mah gue bawel juga😄😄
  13. Ga suka minuman yang ada unsur2 buahnya. Lebih suka yg ada coklat atau susunya.
  14. Gue suka merencanakan sesuatu. Pokoknya kalo bisa apa2 harus terencana deh. Makanya notes gue banyak dan notes hp pun banyak karena gue demen planning2in sesuatu. Dan biasanya kalau udah mem-planningkan sesuatu terus rusak tengah jalan pasti gue bakalan sebel.
  15. Sebenernya gue agak2 perfeksionis juga sih. Karena buat gue segala sesuatunya harus perfect malah kadang mendingan gue sendiri yang kerjain semuanya biar gue tau bener. Karena kalau minta tolong orang terus hasilnya ga kaya yang gue mau pasti bakal males hahaha jelek abis ya sifat ini. Jadi emang kadang kalau kata orang2 suka nyusahin diri sendiri gitu gue.

Udah segitu aja yah, untuk lanjutin postingan ini gue mau tag Manda, Maya, SyeraAta dan Melissa (Mami Jayden)

Alvin 17 Months

Dah lama yaaaa gak nulis tentang si dedek. Duhhh padahal waktu itu pernah janji kudu nulis milestone dia eh terakhir gue cek pas 6 bulan dong sama pas ultah setahun hahahaha. Maaf dek mami pemalas ternyata update setiap bulan. Berhubung sekarang inget ditulis aja yaaa.

Tanggal 11 kemarin anaknya sudah 17 bulan dong!!! Horrrayy!! Tentu saja sudah bukan bayi lagi melainkan toddler. Tapi maminya masih seneng bilang dia bayi hahaha. Kalau ditanya dah bisa apa, buanyaaaaak banget sihhh. Gue bersyukur karena ini anak perkembangannya boleh dibilang cukup cepat.

Continue reading

Drama ART Episode 2

Udah macam sinetron aja yeee ada episode 2 nya bahahahaha. Sebenernya  gue tuh mau posting yang lain sih bukan ini, cumaaaaaaa berhubung ini masih freshhhh dan kejadiannya bener2 sehari setelah gue posting Drama Art itu. Baca postingan sebelum ini aja ya. Jadi baiknya gue lanjutin dulu ini yah.

Bener2 sehari setelah gue publish postingan pertama tentang drama ini, eh si mba L balik lagi dong. Dadakan aja tiba2 dateng lagi gapake telfon2 dan nanya2 dulu ke gue ataupun nyokap. Datengnya malem2 dianterin si U dan dia bawa………. anaknya!!!

Continue reading

Drama ART

Gak nyangka bakal posting tentang ginian juga di blog hahahaha.

Postingan ini panjang, skip aja kalau gak mau baca. 

Sebenernya dari awal banget ART dirumah itu cuma ada 1 orang. Itupun udah lama banget kerjanya. Tapi semenjak ada 2 kiddos dirumah, jujur gue berasa kewalahan dong. Huaaaa cemen bener yaaa. Makanya sungguh gue salut beneran deh sama mamah2 muda yang no ART atau working mom gitu. Maaf saya cemen, udah full time mom tetep berasa butuh bantuan juga hehehe. Memang sih dirumah itu ada nyokap juga yang mana bisa bantu2in urus anak2. Tapi kan nyokap juga punya banyak urusan lain, dan yah gue gaenak juga kalau dia bantu kebanyakan. Walau sebenernya dia mah santai2 aja ngemong cucu. Jadi dari situlah gue mulai berniat cari tambahan ART 1 lagi untuk dirumah. Kenapanya nanti dibahas lebih jelas lagi yaah dibawah.

Continue reading

Mahmud Kece Goes To Bandung

Judulnya udah kece belom? Hahahaha. Berawal dari ngobrol2 iseng jalan – jalan ke Bandung ramean lucu juga nih. Eh akhirnya kejadian beneran deh jalan – jalan ke Bandung sama mamah2 muda kece blogger group😁😁😁

Ini trip pertama kita yang rada jauhan dikit yah, sebelum2nya kan cuma ngumpul2 aja di mall nah kali ini jauhan dikit dong kita pergi main ke Bandung. Persiapannya agak remfong juga sih mengingat kita sendiri berempat plus suami2 dan 4 baby. Gue akhirnya bertiga doang sama Mas dan alvin, harusnya kakak juga ikut tapi dia sakit h-1 radang dan panas jadi ga ikut deh. Oh ya tadinya mau pergi ber5 sih tapi yang satu cancel huuhuhu next time yah jalan2 lagi bunda L *kodeeee*

Continue reading

Bloggeratti Meet Up

Mumpung masih baru kemarin jadi langsung post deh yaa..

Finally, event yang kalau bahasa anak2 bloggernya kopdar akbar itu kejadian juga. Yap! Event Bloggeratti ini akhirnya kejadian juga kemarin, hari Minggu tanggal 15 Januari 2017 di Bakmi GM Gajah Mada. Yang dateng rameeeee buangettt total ada 27 blogger plus suami dan anak2 juga😆😆

Continue reading