Baking, Cooking Story

Resep ; Donat si Donat

Ciri2 kehabisan topik nih postingnya resep lagi resep lagi huahahahaha不不不

Yaaah kan sekalian berbagi yah siapa tau ada yang mau coba bikin donat si donat ini. Resep ini gue dapet dari salah satu account baking di IG. Pas dicoba ternyata enak. Cocok deh dan langsung jadi resep donat / roti goreng andalan gue. Udah gitu bikinnya gak ribet *walau tetep kudu ngulenin sih yaa* *coba ngulennya pake mixer roti* *kode buat Mas nih* huahahahaha macam dia baca aja不不

Anywayyyy, resep ini beneran deh enak. Terus topping atau isiannya bebas aja sesuai selera yah. Mau dibuat kaya bentuk donat pada umumnya yang tengahnya bolong atau bulet aja terus dikasih filling sokkk freestyle aja silahkan berkreasi sendiri. Seru juga loh ini bisa dilakuin bareng kiddos pas bagian ngasih2 topping.

Continue reading “Resep ; Donat si Donat”

Advertisements
Milestone, A

Alvin 27 Months

Nulis tentang si adek dulu ahhh..

Anaknya udah 27 bulan tepat hari ini tanggal 11 Des. Terus gimana soal WWL?? Huahahahaha masih gitu2 aja buuuu progressnya. Beneran deh sampe skrg gue kadang suka mikir duhhh yaudah lah nunggu anaknya siap sendiri aja. Sebenernya sih mau nulis postingan sendiri soal ini cuma karena belum ada progress lain dari postingan terakhir jd gabung disini aja ya tulisannya. Postingan terakhir tentang WWL si adek bisa dibaca disini. Dan sampe skrg yah masih gitu2 aja. Masih nyari nenen kalau kebangun malem2 padahal selebihnya udah gak nyari. Malah kalau siang2 nyariin udah bisa dialihin. Dia udah bisa bilang yuk ambil susu aja mami hahahahhaa. Terus dengan bahasanya sendiri dia suka bilang no nenen dah carrr means no nenen udah besar hahahahaha. Cuma yang ndusel malem ini masih belom bisa dialihkan.

Continue reading “Alvin 27 Months”

Birthday, Blogger, Me, My self and I

Welcoming December

Welcome December!!! Gue selalu suka bulan Desember. Entah ya tapi tiap masuk desember itu hawanya langsung berasa beda aja gitu..

Anywaaay, weekend pertama di bulan ini kan long weekend yah. Gue gak ada planning ngapa2in sih kemaren itu karena ada lumayan banyak orderan huahahaha. Tapi hari Sabtunya tanggal 2 adalah ulang tahun gue Nah makin kesini gue berasanya makin biasa aja deh kalau ulang tahun. Dulu2 kan selalu excited nunggu2 hari ulang tahun. Excited nunggu dikasih surprise gak nih ama si Mas hahahaha. Tapi makin kesini jujur gue semakin santai gak yang lebay nunggu2 surprise lagi. Umur gak bisa bohong yah karena makin lama kan makin tua jadi kayanya udah gak penting2 amat gitu buat surprise ala2 hahaha.

Continue reading “Welcoming December”

E, Motherhood

Me Time Sama Si Kakak

Udah lama gak cerita2 kakak yahh..

Awal2 sejak ada adeknya kan si kakak nih selalu ngerasa kaya apa2 sekarang semua adeknya. Jadi sering banget yah ini anak iri2an. Dulunya apa2 cuma dia, eh sekarang jadi harus berbagi sama adeknya. Wajar yah namanya masih anak2. Gue sama Mas sih selalu berusaha adil yah. Misal beliin mainan ya harus dua2nya dapet, pergi2 pun ya semua ikut. Meskipun gitu, gue juga gak pernah bosen jelasin dan kasih pengertian ke kakak supaya ga iri2an sama adeknya, karena jelas aja adeknya kan masih lebih kecil jadi memang waktu gue lebih banyak terfokus untuk urus si adek, dulu kakak waktu masih kecil se adek juga sama kok perlakuannya.

Continue reading “Me Time Sama Si Kakak”

A, Birthday

Little Dude’s Turning Two!!

Klasik banget yah kalau bilang gak berasaaaaa tau2 ini anak udah 2 tahun aja. Hahahaha. Tapi memang beneran gak berasa sih. Kayanya baru kemarin ulang tahun pertama eh sekarang udah 2 tahun aja. Banyak banget milestone2 dia yang kelupaan gue post di blog. Males sih lebih tepatnya *maap ya nak

Di 24 bulan ini si dedek jelas udah banyak perkembangannya. Soal ngomong aja deh puji Tuhan udah makin banyak kosakatanya. Yang tadinya gue sempet worry dia delay speech karena intip2 anak lain dah pada lancar ngomong hahahaha. Tapi sebenernya gue berusaha santai sih, ya gue ikutin aja lah anaknya. Waktu sempet konsul ke dsanya kan katanya dia babbling pun itungannya ngomong dan waktu itu dia memang udah bisa beberapa kata sih. Lagian kalau kita ngomong pun dia udah nyambung dan bisa ikutin simple2 command gitu. Jadi no need to worry bgt yah buibuk. Berdasarkan yang gue baca juga mostly anak cowok ngomongnya lebih lama daripada cewek. Anywaaay sekarang dia ngomongnya udah lebih lancarrr. Walaupun beberapa masih cuma belakang2nya aja sih. Tapi gapapa udah progress bgt itu yah. Perkembangan2 lain intinya sih sama yah dan bersyukurnya si alvin bs ngikutin semua sesuai umurnya sekarang. So, no prob at all. Dia happy, sehat, aktif, motoriknya bagus, social skillnya bagus jadi aman

Continue reading “Little Dude’s Turning Two!!”

Breastfeeding, Motherhood, Parenting

Weaning With Love

Jadiii berhubung bulan depan si dedek udah mau 2 tahun, udah mulai dong sounding2 anaknya untuk stop nenen. Terus gimana reaksinya? Ngamuk!!!! Hahahaha pasti dia bakal ngamuk2 sambil bilang no no no dan gaya tangannya ikutin mami kalau blg no no no

Gimana yaaa sebenernya gue juga sih gak yang strict banget dia harus stop pas 2 tahun. Cuma memang dari beberapa bulan sebelumnya tuh udah disounding2 terus ke dia. Walau responnya selalu sama, tapi ya gue tetep selalu bilang2in ke dia. Kira2 gini “dedek sebentar lagi kan udah mau 2 tahun, jadi stop nenen yah” atau “eh dedek udah besar loh jadi gausah nenen lagi yah” gitu2 deh kurang lebih. Makin kesini memang ada kemajuan dikit sih dikiiiiiiiit loh hahahaha. Karena sejak beberapa bulan kemaren ini anak udah gak pernah berisik minta nenen kalau mau tidur. Horraaayyy!!! Yang mana awalnya itu jadi masalah banget kan. Pokoknya setiap mau tidur kudu nenen dulu. Kalau ga ga bakalan tidur. Tapi setelah diomong2in gitu terus lama2 ngerti juga. Sekarang kalau mau tidur baik itu tidur siang ataupun malem udah gak pake nenen lagi dong. Gantinya ya kasih susu, nyanyiin beralbum2, dan mpok2in atau garuk2in punggungnya sampe tidur. Dan surprisingly tidurnya gak ribet ini anak. Memang dari dulu udah terbiasa sih dia tidur di jam yang sama, jadi ya gampang aja. Bentaran aja udh ilang. Lumayan dong yaaaa kemajuan. Walaupun kalo kebangun malam masih nyari nenen sih hahahaha

Continue reading “Weaning With Love”