Manajemen MPASI

Judulnya udah keren banget yah like a pro hahahaha kidding buibu. Cuma mau share aja sih mengatur jadwal MPASI dan belanja2annya juga. Buat ibu2 pasti demen banget kan namanya belanja hahahaha.

Sebelum dedek MPASI gue sih emang selalu belanja mingguan juga bulanan. Cuma ya kadang2 gak fix tiap minggu juga santai aja kalau udah habis banget baru gerak. Tapi sejak dedek mulai makan, jadwal belanja mingguan gak pernah gue lewatin. Maklum yah sekalian hiburan dikit emaknya grocery shopping. Cuci cuci mata gitu kan hahaha. Makanya gue paling semangat deh kalau judulnya udah grocery shopping apalagi sejak dedek makan pasti tiap minggu bakal belanja.

Sebenernya walau tiap minggu belanja, kadang pagi2 gue juga suka minta tolong si mbak beliin sayur di tukang sayur sih. Apalagi kalau udah hampir2 akhir minggu dan di kulkas udah mulai kosong. Jadi ya gue fleksibel aja gak harus selalu belanja ke supermarket, bisa juga ke tukang sayur atau ke pasar. Tapi untuk buah2an pasti beli di supermarket dan ini gak boleh absen karena si dedek pemakan buah begitu juga dengan bapaknya hahaha dan emang gue selalu biasain makan buah setiap hari, so harus selalu punya stok buah dirumah.

Continue reading

Review MPASI 7 Bulan

Berhubung ini postingan udah ada di draft dari si dedek  bulan tetep di post aja yah untuk catatan walau udah telat, sekarang anaknya udah mau 9 bulan ahahaha..

Sebenernya MPASI di 7 bulan ini gue gak ribet2 banget sih. Tau kenapaaaaa? Karena gue diselamatkan oleh si slow cooker kesayangan takahi itu. Asli itu slow cooker super duper membantu banget deh. Kalau gak ada itu kayanya gue bakal males2an bikin makanan si dedek. Dan lagi sumber utama penyemangat gue adalah si dedek sendiri yang makannya pinter bangetttttt. Kan jadi maminya semangat yah tiap hari berkreasi bikin menu karena anaknya doyan makan😀

Nah di 7 bulan ini dedek Alvin udah mulai makan bubur saring. Frekuensinya masih 3x, pagi makan buah atau campur oat dllnya. Siang dan malam makan bubur saring. Untuk tekstur makanannya udah gue naikin sedikit sih agak kentel dan sedikit kasar. Emang sih gue masih pake blender karena itu saringan kawat kecil kan terus kalau buburnya banyak disaring pake itu pegel banget bokkkk hahahhaa. Jadi habis buburnya mateng, gue blender kasar dikit. Pelan2 belajar agak kasar biar ntarannya gampang makan nasi yah dek.

Continue reading

Weekend Story & Event Mas

Ini postingan super telat, orang mah cerita long weekend kemarin yah tapi ini gue malah cerita weekend sebelumnya hahaha gapapa yah. Lagian long weekend kemarin juga gak kemana2 sih. Ngemall2 aja kakak dan yah leha2 aja dirumah berhubung ada Mas juga kan jadi gue bisa istirahat dikit deh karena dedek bisa main sama dia hehehe..

Weekend 2 minggu lalu kita cukup banyak acara nih hehehe happy banget yah bisa getaway ala ala gitu.. Walaupun masih di jakarta juga belum2 liburan keluar *kode kerasssss* kaya dibaca aja sama yang bersangkutan (re; Mas) hahaha..

Nah pas weekend itu si Mas ada event konser2an lagi. Dan seperti biasa dong gue pasti dateng dan nonton. Walaupun sebenernya yang kali ini gue gak terlalu dengerin banget sih bandnya tapi tau lah dan tetep aja namanya eventnya si Mas udah pasti gue bakal dateng. Terus berhubung sekarang gak segampang itu untuk pergi2 apalagi nonton konser hahaha maklum ada yang buntutin, 2 lagi sekarang yah. Kalau dulu mah si kakak gak remfong bisa ditinggal, nah ini si dedek kan masih kecil mana semua urusan dia kan selalu gue yang pegang, dan dia masih ASI juga. Jadi setelah pikir2 yaudah lah kita angkut aja semua yah biar gak remfong. Jadi semua tenang semua senang.

Continue reading

Belanja Groceries Dengan Happy Fresh

Semangat banget gue mau posting tentang ini di blog. Semangat sama norak beda tipis sih hahaha..

Iya jadi gue baru aja mencoba belanja groceries pakai Happy Fresh. Pasti udah pada tau lah ya Happy Fresh ini apa. Sebenernya gue udah tau dari lumayan lama sih cuma baru beberapa waktu lalu download appsnya dan akhirnya kemarin nyobain belanja. Setelah baca2 reviewnya kayanya lucu juga nih dicoba. Hehehehe 😁😁😁 Happy Fresh ini applikasi yang memudahkan ibu2 males sibuk kaya gue ini hahaha, jadi kita bisa belanja groceries dengan lebih mudah karena hanya sebatas pilih dan pencet2 aja di smartphone kita. Asik banget kan. Terus sistemnya gimana? Nanti bakal ada mbak2 shopper yang beliin orderan kita di supermarket. Pernah sih gue pas lagi belanja mingguan liat mba2 pakai seragam happy fresh ngider2 di supermarket gitu. Setelah dia beliin terus nanti dianter sama kurir happy fresh, seru kan?? Jangan khawatir barang2nya gak bagus karena si shopper ini udah terlatih, dan juga si kurir nganternya pake motor yang ada cool boxnya jadi kalau beli barang2 yang fresh akan tetap aman sampai dirumah.

Continue reading

Review MPASI 6 Bulan

Akhirnya lewat juga sebulan MPASI. Fiuhhhhh *elap keringet*. Emang bener sih kalo ada yang bilang ngasih MPASI itu gak seindah persiapannya huahaha colek Mira. Persiapannya mah seru banget, dan gue pernah nulis kan sangking semangatnya gue sampe udah nyusun menu. Tapi ternyata prakteknya gak seindah itu sodara – sodara.

Walaupun emang gue gak meleset total dari plan menu awal sih, jadi tetep ada beberapa yang sesuai sama menu. Atau kadang emang gue ganti2 sendiri aja. Tapi sebenernya lumayan asik juga sih bikin plan menu, hanya untuk panduan aja apa yang mau dikasih ke anak. Soal jadwal dan lain2nya freestyle aja. Karena bakal banyak banget faktor – faktor yang bikin semua itu gagal hahaha. Contohnya hari ini mestinya makan labu parang, pas dikasih anaknya gak doyan, akhirnya sorenya gue ganti, dan besoknya ganti juga kan. Atau pas makan buah naga, eh anaknya sembelit jadi besokannya gue ganti lagi. Jadi intinya menu2nya freestyle aja tapi berdasarkan plan yang udah gue susun diawal.

Continue reading

Eirene’s 6th Birthday

Masuk April berarti harus siap2 sama 2 event. Yang pertama ulang tahun kakak, yang kedua acara kartinian sekolah hahaha.. Selama masih di TK pasti masih tetep akan heboh Kartinian.

Sekarang cerita tentang ulang tahun si kakak dulu yaaah.. Ini ulang tahun terakhir yang bakal dirayain di sekolah nih, soalnya udah bikin perjanjian rayain ulang tahun sampe TK aja, SD udah gak dirayain di sekolah lagi. Paling dirumah aja yah makan2 biasa.

Oh iya temanya tahun ini adalah my little pony hahaha akhirnya berhasil juga membrainwash anaknya biar ga elsa2an lagi😁😁😁 tapi tetep sih pas hari H pakenya dress elsa. Gapapa yang penting udah move on dari frozen yah kak✌✌

Continue reading

Alvin 6 Months

Lagi lagi ini postingan telat karena anaknya udah mau 7 bulan hahaha gapapa yaah yang penting ada notesnya disini.

Di 6 bulan ini Alvin udah jauh lebih banyak perkembangannya. Udah lebih gak bisa diem, kadang digendong aja gak bisa diem dan dia udah kepengen2 turun merosot ke lantai mau jalan hahahaha. Jadi kaya minta dipegangin gitu terus dia jalan. Kakinya udah kuat banget sih dan napaknya udah bener langkahnya pun udah bagus. Hihihihi semoga cepet jalan juga yah dek..

Continue reading