Suka Duka Jadi Tukang Kueh

Berhubung bulan ini bisnis kecil2an gue udah mau setahun jadi mau cerita2 dikit deh. Eh tapi postingannya panjang deng hahahaha skip aja kalau gak mau baca yaa..

Gak berasa yah tau2 udah setahun aja. Awal mulai itu bulan Februari tahun lalu. Dan selama setahun ini walau baru sebentar banget yah, apalah aku hanya remah2 rengginang di bisnis kueh2an ini hahahahaa tapi udah banyak banget ceritanya. Boleh dibilang udah cukup merasakan lah gue susah2nya memulai dan menjalankan bisnis sendiri sembari ngangon 2 bocah, yang satu masih toddler yang super aktif pula.

Continue reading

Advertisements

Resep ; Banana Nugget (Easy Peasy)

Jadiiii, semenjak banana nugget ini heitsss gue penasaran dong kaya apa sih modelnya kok orang2 pada heboh banget soal si banana nugget ini. Dan baca2 malah sampe toko2 yang jualan banana nugget ini tuh selalu rame banyak antrian dan mostly abang gojek yaa.

Terus setelah browsing2, oalahhhhh ini mah pisang goreng doang huahahahaha. Tapi memang dibuat agak beda dikit sih, lebih pake effort deh buatnya. Gak cuma pisang ditepungin terus digoreng gitu😂😂 Sebenernya gue cukup amazed sih sama yang pertama kali ngeluarin ide bikin banana nugget ini. Ya orang mana ada kepikiran nugget dari pisang hahahaha keren keren. Eh langsung happening pula. Sukses berarti dia ya. Continue reading

Resep ; Bolu Kukus Mekrok (Anti Gagal)

Yow yow resep lagi!! Kayanya makin kesini makin sering share resep deh yah hahaha gapapa yah sekalian berbagi kan dan resep2 yang gue post di blog ini pasti udah pernah gue cobain dan berhasil yah. Soalnya gue pribadi pun walau emang jualan kueh tapi masih buanyaaaak resep2 kue lain yang udah ada di notes menunggu untuk dicobain hehehehe. So kalau ada yang sdh gue coba dan berhasil, gue post di blog yah.

Continue reading

Weaning With Love – Happy Ending

Disclaimer ; postingan panjang soal per-ASI-an, skip aja kalau gak penting yaah.

Akhirnya setelah ratusan purnama, setelah galau berkepanjangan, setelah drama2 heboh si adek berhasil disapih dengan cinta ceilahhhhhh. Weaning with love yang gue coba terapkan akhirnya berhasil dan happy ending. Terdengar lebay banget yah buibuk kayanya, tapi seriously buat gue pribadi ini salah satu pencapaian tersendiri deh. Kenapa begituh? Karena gue berhasil melakukan semua itu meskipun kuping udah fanassss yah dikomplen sana sini suruh kasih yang pahit2 aja lah, kasih apa lah yg merah2 biar si adek langsung stop nenen. Beneran deh gue bukan mau ngejudge ibu2 yang ngelakuin kaya gitu ke anaknya ya. Percayalah semua ibu tau yang terbaik untuk anaknya. Begitupun dengan gue, gue memilih untuk pakai metode WWL ini dalam menyapih si adek. Dan apapun drama yang ada di dalemnya selama masa WWL ini gue tetep nyoba ngelewatin semua itu sampe berhasil.

Continue reading

Resep ; Muffin Keju

Dari semalem kepengenan makan muffin sampe kepikiran banget hahahaha lebay abis yah. Sampe udah mikir2 besok bangun pagi mau langsung buat ahhh. Buat muffin sih udah sering dan seringnya muffin vanilla pakein chocochips, atau muffin pisang, atau si muffin keju ini. Tapi entah kenapa kok semalem itu kepikiran pengen bikin muffin coklat karena belum pernah bikin kan. Eh ujung2nya gak jadi buat yang coklat hahahaha selalu gitu deh cuma kepengenan doang bikin yg coklat ujung2nya pas eksekusi pasti banting stir jadi yang vanila lah, keju lah, pisang lah😂😂😂

Continue reading

Holla 2018!!

Beneran gak berasa yah tau2 tahun 2017 udah selesai aja. Sebenernya buat gue tahun 2017 itu sungguhlah tidak mudah untuk dilalui yah. Beda sama 2016 yang kayanya semua smooth aja. Eh begitu 2017 buanyaaaaaak banget tantangannya. Hahahaha yaiyalah namanya juga hidup gak selalu diatas yah, kadang ada masanya kita dibawah. Meski begitu sebenernya banyak juga hal2 yang harus gue syukurin di tahun 2017 kemarin ini. Yah meskipun banyak susah2nya tapi tetap aja kan akhirnya berhasil dilewatin sampai sekarang udah masuk 2018 deh.

Intinya sih apapun itu gue selalu berusaha jalanin aja deh. Kalau pas lagi dibawah atau banyak masalah rasanya tuh hopeless banget, tapi terus inget masih banyak banget orang2 diluar sana yang mungkin lebih banyak masalahnya daripada gue. Ga seharusnya gue ngeluh2 atau ngerasa super miserable yah, malah sebaiknya banyak2 bersyukur aja karena mau dalam keadaan sesusah apapun pasti tetep ada berkat Tuhan di dalamnya. Gue sekarang udah gak neko2 lah, gak pengen nyatet2 wishlist atau nulis2 resolusi. Tetep ada lah beberapa hopes gue untuk tahun yang baru ini, tapi semua itu gue serahkan sama Tuhan aja. Kita boleh berencana, tapi tetep Tuhan yang memutuskan. Apapun itu, gue percaya pasti baik kok buat kita. Yang paling penting buat gue, semoga di tahun yang baru ini gue masih tetap bisa menjalani kehidupan gue sama orang2 terdekat, keluarga, temen dllnya, semua masih sehat2, dan bisa ketemu sama tahun depan dan selanjutnya lagi. Tumben wise banget ini postingan gue hahahahaha.

Happy New Year 2018 semuanya!!!

May the force be with you.. always!!

Christmas 2017

Natal tahun ini kita gak kemana2, emang biasanya setiap natal juga gak kemana2 sih karena kita pasti gereja malam natal trus hari natalnya gereja lagi bawa kiddos ikut misa natal untuk anak2. Tahun ini ketambahan lagi ribetnya karena ngerjain orderan kue2 natal orang. Hahaha biasanya natal bikin kue untuk dirumah aja, sekarang malah kue untuk dirumah gak kesempetan buat, karena ngerjain kue2 natal orang yang lebih banyak. Walau gak sebanyak pas lebaran, karena sebenernya rada gue rem2in juga sih, kenapa? Ya karena gue natalan juga jadi pengennya tanggal 24 ituh udah kelar dengan orderan cherish. Sampe akhirnya gue kudu menolak beberapa orderan juga huhuhu bukan maksud menolak berkat, tapi lihat2 kemampuan juga kan soalnya gue lagi gak ada mbak yg bantuin daripada keteteran banget kan yah. So, semua orderan orang udah beres di tanggal 24 dan gue langsung off juga cherishnya sampai tgl 8 januari rencananya. Butuh leha2 dulu kakakkkk, butuh istirahat dulu dari mixer dan oven hahahaha. Akhirnya dirumah tetep ada kue2 sih tapi sisaan dari kue2 pesenan orang hahahhaa😅😅

Continue reading